ANO: 25 | Nº: 6353

Viviane Becker

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Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
26/05/2017 Caderno Ellas

Sabor em plena Sintonia

Foto: Reprodução JM

Arroz marroquino
Arroz marroquino

Sabor em plena sintonia

Por Cenir Costa


Arroz marroquino

Ingredientes:

-500 gramas de arroz

-600 gramas de frango em tiras

-100 gramas de amêndoas laminadas

-100 gramas de uvas-passas pretas

-50 ml de vinho branco

-10 gramas de canela em pau

-sal, cebola e salsinha a gosto

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela, cozinhe o arroz e reserve. 

2. Em outra panela, cozinhe o frango e reserve.

3. Em um recipiente separado, refogue a cebola picada, adicione o frango e o vinho branco até ferver.

4. Coloque o arroz e o restante dos ingredientes e mexa bem até misturar.

5. Junte as amêndoas torradas no forno a 200ºC  por 10 minutos.

                       

Crepe com frutas                       

Ingredientes:

-três colheres (chá) de manteiga

-meia xícara (chá) de açúcar

-dois ovos

-uma xícara de farinha de trigo

-meia xícara de café coado

-uma xícara de leite

-uma xícara  e meia de framboesas

-duas xícaras de morangos picados

-uma colher de (sopa) de mel

-um pote de iogurte natural

-duas colheres de (sopa) de hortelã picada

 

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o café e o leite.

2. Unte uma frigideira antiaderente e coloque porções de massa para crepe, espalhando por toda a superfície da frigideira.

3. Deixe dourar o lado de baixo e vire o crepe para dourá-lo do outro lado.

4. Vá empilhando as massas prontas em um prato.

5. Misture as frutas que já foram previamente picadas e recheie os crepes.

6. A parte, misture o mel, o iogurte e o hortelã.

7. Sirva os crepes fechados com molho de iogurte.

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