ELLAS
Sabor em plena Sintonia
Sabor em plena sintonia
Por Cenir Costa
Arroz marroquino
Ingredientes:
-500 gramas de arroz
-600 gramas de frango em tiras
-100 gramas de amêndoas laminadas
-100 gramas de uvas-passas pretas
-50 ml de vinho branco
-10 gramas de canela em pau
-sal, cebola e salsinha a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, cozinhe o arroz e reserve.
2. Em outra panela, cozinhe o frango e reserve.
3. Em um recipiente separado, refogue a cebola picada, adicione o frango e o vinho branco até ferver.
4. Coloque o arroz e o restante dos ingredientes e mexa bem até misturar.
5. Junte as amêndoas torradas no forno a 200ºC por 10 minutos.
Crepe com frutas
Ingredientes:
-três colheres (chá) de manteiga
-meia xícara (chá) de açúcar
-dois ovos
-uma xícara de farinha de trigo
-meia xícara de café coado
-uma xícara de leite
-uma xícara e meia de framboesas
-duas xícaras de morangos picados
-uma colher de (sopa) de mel
-um pote de iogurte natural
-duas colheres de (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o café e o leite.
2. Unte uma frigideira antiaderente e coloque porções de massa para crepe, espalhando por toda a superfície da frigideira.
3. Deixe dourar o lado de baixo e vire o crepe para dourá-lo do outro lado.
4. Vá empilhando as massas prontas em um prato.
5. Misture as frutas que já foram previamente picadas e recheie os crepes.
6. A parte, misture o mel, o iogurte e o hortelã.
7. Sirva os crepes fechados com molho de iogurte.