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Cara de Doce Pâtisserie ensina a fazer o brownie de chocolate
Cara de Doce Pâtisserie ensina a fazer o brownie de chocolate
Os bajeenses adoram saborear uma boa gastronomia e experimentar novos paladares. Aqueles que não resistem à tentação de uma deliciosa torta doce vão gostar de saber que Bagé conta com a Cara de Doce Pâtisserie.
A iniciativa é da Sandra do Amarante Faria, que cursa o último ano de técnico em gastronomia. Sua especialidade é pâtisserie, que é um tipo de padaria francesa especializada em bolos e doces. A ideia de investir nessa área surgiu quando buscava receitas que não utilizam a farinha branca, indicada para quem tem intolerância ao glúten, como é o caso dela mesma. Sandra foi pesquisando e chegou ao panforte, uma receita de origem italiana que utiliza nozes, amêndoas e castanhas de frutas secas (damasco e goji berry). O resultado foi uma excelente ideia para quem tem restrições alimentares, seja por orientação médica ou por opção.
Essas são algumas opções que estarão disponíveis na Cara de Doce, que também irá trabalhar com tarteletes, além das receitas tradicionais á base de farinha branca, açúcares brancos, leite e ovos.
Para ela, a boa gastronomia não deve ser pautada por modismo, e, sim, pela qualidade e excelência do que se oferece.
A Cara de Doce não fica aberta em horário comercial tradicional, funciona aos sábados com prévio aviso. Encomendas e o cardápio pelo WhatsApp 9997-7560. A Pâtisserie fica na Marechal Floriano, nº 1617, funciona por agendamento, pode acomodar até 10 pessoas e o cardápio é combinado antes. Acompanhe mais detalhes pelo Facebook Cara de doce Pâtisserie.
Brownie de chocolate
Ingredientes
-quatro ovos
-duas xícaras de açúcar (se for mascavo diminuir pela metade a medida)
-uma xícara de farinha integral
-tr~es quartos de margarina light
-três xícaras de chocolate em pó
Modo de preparo:
1. Unte uma assadeira.
2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme.
3. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo.
4. Derreta a margarina e misture bem com o chocolate em pó.
5. Junte com a massa, acrescente a baunilha e despeje na forma.
6. Leve ao forno e asse por cerca de 20-30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Obs.: baunilha a gosto
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).