ANO: 25 | Nº: 6310

Viviane Becker

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Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
23/06/2017 Caderno Ellas

Eta, festa arretada!

Foto: Reprodução JM

Caldinho de feijão
Caldinho de feijão

Eta, festa arretada!

A temporada é de delícias e gostosuras típicas das festas juninas. Pensando nisso, o Caderno Ellas fez uma busca para compartilhar com nossos leitores algumas receitas saborosas para tornar as festas deste mês e do próximo, ainda mais divertidas.

 

Caldinho de feijão

Ingredientes

-meia xícara (chá) de feijão preto;

-dois litros de água;

-um cubo de caldo de bacon e louro;

-uma colher (sopa) de óleo;

-um dente de alho picado;

-três colheres (sopa) de cebola picada;

-meio tomate sem sementes cortado em cubos pequenos;

-duas colheres (chá) de molho de pimenta

 

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra-o com metade da água. Reserve por uma hora. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais cinco minutos com a panela destampada. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver. Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais três minutos ou até murchar. Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais cinco minutos. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

 

Dica

Se desejar, sirva com cachaça. Retire do fogo, junte uma colher (sopa) de cachaça e sirva em copinhos.

Receita da Knorr

 

Pipoca doce

Ingredientes

-cinco colheres (sopa) de óleo;

-cinco colheres (sopa) de milho para pipoca;

-cinco colheres (sopa) de açúcar;

-três colheres (sopa) de água;

-uma colher (sopa) de chocolate em pó

 

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo a médio. Mexa sempre e devagar. A pipoca levará mais tempo para começar a estourar. Quando o intervalo de tempo entre os estouros diminuir, desligue a panela.

Sugestão da Organomix


Pudim de amendoim

Ingredientes

calda

-uma xícara (chá) de açúcar;

-meia xícara (chá) de água;

-duas colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Pudim

-uma lata de leite condensado;

-duas vezes a mesma medida de leite;

-meia xícara (chá) de amendoim torrado;

-uma colher (sopa) de amido de milho

 

Modo de Preparo

calda

Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a engrossar. Porém, deverá ficar uma calda não muito grossa. Despeje na forma para pudim e reserve.

 

Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Despeje na fôrma de pudim com a calda. Leve ao banho-maria por aproximadamente uma hora ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.

Sugestão da Yoki



Bombom de batata doce

Ingredientes

-duas batatas doces médias (cozidas de descascadas);

-180 g de chocolate meio amargo;

-um pacote de coco ralado

 

Modo de Preparo

Após o cozimento das batatas, amasse-as e faça pequenas bolinhas. Derreta o chocolate meio amargo e mergulhe as bolinhas de batata. "Empane" as bolinhas no coco ralado.

 

Receita pé de dama

Ingredientes

-um quilo de açúcar;

-750 g de amêndoas

 

Modo de Preparo

Derreter o açúcar e acrescentar as amêndoas. Mexer até ficar uniforme. Espalhar em superfície untada com óleo (ou pode ser sobre um silpat ou mármore). Cortar da maneira que desejar. O tempo de preparo é de 40 minutos.

Sugestão da Confeitaria Dama

 

Paçoca diet

Ingredientes

-duas xícaras (chá) de amendoim torrado;

-uma xícara e meia (chá) de farinha de milho – biju;

-uma xícara (chá) de adoçante em pó;

-cinco ou seis colheres (sopa) de leite desnatado;

-uma pitada de sal

 

Modo de Preparo

Tire a pele do amendoim, misture com os demais ingredientes, menos o leite. Bata tudo no liquidificador até ficar bem fino. Em uma tigela, coloque a mistura seca e acrescente o leite, mexendo bem. Modele em forminhas de empadinhas pequenas, fazendo as paçocas uma a uma.

Sugestão Stevita

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