ELLAS
Eta, festa arretada!
Eta, festa arretada!
A temporada é de delícias e gostosuras típicas das festas juninas. Pensando nisso, o Caderno Ellas fez uma busca para compartilhar com nossos leitores algumas receitas saborosas para tornar as festas deste mês e do próximo, ainda mais divertidas.
Caldinho de feijão
Ingredientes
-meia xícara (chá) de feijão preto;
-dois litros de água;
-um cubo de caldo de bacon e louro;
-uma colher (sopa) de óleo;
-um dente de alho picado;
-três colheres (sopa) de cebola picada;
-meio tomate sem sementes cortado em cubos pequenos;
-duas colheres (chá) de molho de pimenta
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra-o com metade da água. Reserve por uma hora. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais cinco minutos com a panela destampada. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver. Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais três minutos ou até murchar. Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais cinco minutos. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, sirva com cachaça. Retire do fogo, junte uma colher (sopa) de cachaça e sirva em copinhos.
Receita da Knorr
Pipoca doce
Ingredientes
-cinco colheres (sopa) de óleo;
-cinco colheres (sopa) de milho para pipoca;
-cinco colheres (sopa) de açúcar;
-três colheres (sopa) de água;
-uma colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo a médio. Mexa sempre e devagar. A pipoca levará mais tempo para começar a estourar. Quando o intervalo de tempo entre os estouros diminuir, desligue a panela.
Sugestão da Organomix
Pudim de amendoim
Ingredientes
calda
-uma xícara (chá) de açúcar;
-meia xícara (chá) de água;
-duas colheres (sopa) de chocolate em pó
Pudim
-uma lata de leite condensado;
-duas vezes a mesma medida de leite;
-meia xícara (chá) de amendoim torrado;
-uma colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
calda
Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a engrossar. Porém, deverá ficar uma calda não muito grossa. Despeje na forma para pudim e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Despeje na fôrma de pudim com a calda. Leve ao banho-maria por aproximadamente uma hora ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.
Sugestão da Yoki
Bombom de batata doce
Ingredientes
-duas batatas doces médias (cozidas de descascadas);
-180 g de chocolate meio amargo;
-um pacote de coco ralado
Modo de Preparo
Após o cozimento das batatas, amasse-as e faça pequenas bolinhas. Derreta o chocolate meio amargo e mergulhe as bolinhas de batata. "Empane" as bolinhas no coco ralado.
Receita pé de dama
Ingredientes
-um quilo de açúcar;
-750 g de amêndoas
Modo de Preparo
Derreter o açúcar e acrescentar as amêndoas. Mexer até ficar uniforme. Espalhar em superfície untada com óleo (ou pode ser sobre um silpat ou mármore). Cortar da maneira que desejar. O tempo de preparo é de 40 minutos.
Sugestão da Confeitaria Dama
Paçoca diet
Ingredientes
-duas xícaras (chá) de amendoim torrado;
-uma xícara e meia (chá) de farinha de milho – biju;
-uma xícara (chá) de adoçante em pó;
-cinco ou seis colheres (sopa) de leite desnatado;
-uma pitada de sal
Modo de Preparo
Tire a pele do amendoim, misture com os demais ingredientes, menos o leite. Bata tudo no liquidificador até ficar bem fino. Em uma tigela, coloque a mistura seca e acrescente o leite, mexendo bem. Modele em forminhas de empadinhas pequenas, fazendo as paçocas uma a uma.
Sugestão Stevita