ELLAS
Sabor em plena sintonia (Por Cenir Costa)
Sabor em plena sintonia
Por Cenir Costa
Tomates com creme de camarão
Ingredientes:
- quatro tomates grandes
- uma pitada de noz-moscada
- 30g de cebola picada
- uma colher de açafrão
- uma colher de chá de páprica picante
- 200g de creme de leite
- duas colheres sopa de azeite
- uma colher de sopa de manteiga
- 200g de camarões pequenos
- quatro camarões grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Para o creme de camarão, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
2. Acrescente a noz moscada, o açafrão e a páprica.
3. Junte os camarões pequenos e cozinhe por dois minutos.
4. Acrescente o creme de leite ou refogado e cozinhe por mais dois minutos, para encorpar. Reserve.
5. Para os tomates, tire a tampa e as sementes.
6. Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 15 minutos.
7. Coloque o tomate em um prato e recheie com creme de camarões.
8. Decore com os camarões grandes.
9. Regue com bastante azeite de oliva
Sobremesa de banana
Ingredientes:
- quatro colheres de sopa de manteiga
- uma colher sopa de açúcar
- seis bananas pequenas inteiras
- cinco colheres sopa de açúcar mascavo
- meia xícara de chá de vinho do Porto
Modo de preparo:
1. Unte o refratário com 25 cm de diâmetro com a metade da manteiga e cubra com açúcar mascavo.
2. Coloque as bananas, polvilhe com o restante do açúcar e regue com o vinho.
3. Espalhe a manteiga restante e asse em forno quente por 40 minutos.