Campo e Negócios
Produtores de vacas leiteiras são engajados a ganhar eficiência no Sul
A Nutron, marca de Nutrição Animal da Cargill, promove no dia 26 de julho, em Foz do Iguaçu-PR, um evento voltado para produtores e profissionais do setor de bovinos de leite. Intitulado “Nutrição de Precisão e Eficiência Produtiva de Vacas Leiteiras”, o encontro tem como objetivo discutir as novas estratégias e soluções para o mercado.
O gerente de Especialidades de Bovinos de Leite da Cargill Nutrição Animal, Sérgio Bernardes, irá realizar a abertura do evento. “Convidamos todos os produtores, técnicos e pesquisadores ligados à cadeia leiteira para uma discussão sobre as novas tecnologias disponíveis no mercado. Nosso intuito é ser um parceiro que concede subsídio teórico e técnico, oferecendo conhecimento e as ferramentas necessárias para incrementar eficiência, bem-estar animal e produtividade”, comenta.
Em seguida, o professor da Penn State University, doutor Alex Hristov, concede uma palestra sobre aminoácidos para vacas leiteiras. O profissional atua na pesquisa focada em nutrição proteica de bovinos leiteiros, fermentação ruminal e utilização de nitrogênio. O balanceamento de aminoácidos tem o potencial de reduzir os teores de proteína da dieta, custos das rações e poluição ambiental; melhorar a eficiência da proteína e aumentar sua produção; fornecer mais energia; e favorecer o equilíbrio nutricional.
Para finalizar, o consultor técnico de bovinos de leite da Cargill Nutrição Animal, Alexandre Pedroso, ministra uma palestra sobre as estratégias para melhorar a eficiência do uso de proteína por vacas leiteiras. “Para fazer uma avaliação realmente completa do manejo nutricional, o produtor tem que andar no meio dos animais. Essa interação mais próxima é fundamental para observar seu comportamento, o manejo do cocho, a disponibilidade de água, o conforto, seu escore de condição corporal e muitos outros itens, como ruminação, aparência geral e problemas de casco”, ressalta.