ELLAS
Cozinha descomplicada, minha casa, meu bistrô
Cozinha descomplicada, minha casa, meu bistrô
A partir desta edição, nossos leitores poderão acompanhar a coluna "Cozinha descomplicada, minha casa, meu bistrô", onde a formanda do curso de Gastronomia e profissional na área de pâtisserie, Sandra Amarante Faria, terá uma coluna mensal.
A ideia é que as receitas possam ser recortadas e colecionadas. "A proposta é trazer receitas simples, muito utilizada na alta gastronomia para sua casa, com ingredientes do seu dia a dia", explica a nova colunista do Caderno Ellas.
Sandra reforça: "Comida gostosa e bonita não significa necessariamente comida cara, e, sim, comida feita com amor e dedicação".
Mamão papaia com creme de cassis
Ingredientes:
- 1 unidade de mamão papaia (sem sementes);
- 3 bolas de sorvete de creme;
- Licor de cassis a gosto.
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, adicione a polpa do mamão papaia (sem as sementes e casca).
2. Em seguida, inclua as bolas de sorvete de creme (bem gelado).
3. Bata no liquidificador por 3 minutos.
4. Coloque o creme de papaia em taças e sirva com licor de cassis a gosto.
Esta receita serve 2 pessoas e demora 5 minutinhos. Sirva gelado.
Arancinis
(Bolinhos de risoto)
Ingredientes:
- Risoto pronto e frio;
- Farinha de rosca;
- Ovo;
- Queijo mussarela;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
1. Corte o queijo mussarela ou o outro recheio que preferir em pedaços pequenos. Reserve.
2. Quebre o ovo em um prato fundo e bata levemente com um garfo.
3. Em outro prato fundo coloque a farinha de rosca.
4. Pegue uma porção do risoto e abra na palma da mão, coloque um pedaço do queijo no centro e feche delicadamente fazendo bolinhas em torno de 6 a 10 cm de diâmetro.
5. Passe a bola de risoto na farinha de trigo, depois no ovo e novamente na farinha de trigo.
6. Reserve. (Repita os passos 4 e 5 até terminar todos os bolinhos).
7. Esquente o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos.