ANO: 25 | Nº: 6358

Viviane Becker

viviminuano@hotmail.com
Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
15/09/2017 Caderno Ellas

Cozinha descomplicada, minha casa, meu bistrô

Foto: Reprodução JM

Mamão papaia com creme de cassis
Mamão papaia com creme de cassis

Cozinha descomplicada, minha casa, meu bistrô

A partir desta edição, nossos leitores poderão acompanhar a coluna "Cozinha descomplicada, minha casa, meu bistrô", onde a formanda do curso de Gastronomia e profissional na área de pâtisserie, Sandra Amarante Faria, terá uma coluna mensal.

A ideia é que as receitas possam ser recortadas e colecionadas. "A proposta é trazer receitas simples, muito utilizada na alta gastronomia para sua casa, com ingredientes do seu dia a dia", explica a nova colunista do Caderno Ellas.

Sandra reforça: "Comida gostosa e bonita não significa necessariamente comida cara, e, sim, comida feita com amor e dedicação".

 

Mamão papaia com creme de cassis

Ingredientes:

- 1 unidade de mamão papaia (sem sementes);

- 3 bolas de sorvete de creme;

- Licor de cassis a gosto.

 

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, adicione a polpa do mamão papaia (sem as sementes e casca).
2. Em seguida, inclua as bolas de sorvete de creme (bem gelado).
3. Bata no liquidificador por 3 minutos.

4. Coloque o creme de papaia em taças e sirva com licor de cassis a gosto.

Esta receita serve 2 pessoas e demora 5 minutinhos. Sirva gelado.

 

Arancinis

(Bolinhos de risoto)

 

Ingredientes:

- Risoto pronto e frio;

- Farinha de rosca;

- Ovo;

- Queijo mussarela;

- Óleo para fritar.


Modo de preparo: 

1. Corte o queijo mussarela ou o outro recheio que preferir em pedaços pequenos. Reserve.

2. Quebre o ovo em um prato fundo e bata levemente com um garfo.

3. Em outro prato fundo coloque a farinha de rosca.

4. Pegue uma porção do risoto e abra na palma da mão, coloque um pedaço do queijo no centro e feche delicadamente fazendo bolinhas em torno de 6 a 10 cm de diâmetro.

5. Passe a bola de risoto na farinha de trigo, depois no ovo e novamente na farinha de trigo.

6. Reserve. (Repita os passos 4 e 5 até terminar todos os bolinhos).

7. Esquente o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos.

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