Campo e Negócios
Ibraoliva debate fontes de receitas
Orçamento, fontes de receitas, anuidades, despesas e questões administrativas foram temas abordados durante a primeira reunião da diretoria do Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva), na quinta-feira, 14, na Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi). A atual gestão foi eleita dia 30 de agosto, durante a Expointer. Os encaminhamentos serão apreciados pelo Conselho Deliberativo da instituição.
Uma avaliação dos 74 sócios fundadores concluiu que os mesmos possuem uma área superior a 2,3 mil hectares no Rio Grande do Sul, demonstrando uma grande adesão dos produtores gaúchos, além de já contar com sócios de Santa Catarina e Minas Gerais. Quanto à realização de eventos, foi projetada uma programação prévia ainda para este ano e para 2018, em parceria com outras instituições. A diretoria avaliou o encontro para a qual foi convidada e que será realizado com produtores de azeitonas e azeites e representantes da província de Mendoza, promovido pelo governo do Estado do Rio Grande do Sul. Participaram da reunião representantes do Ibraoliva: o presidente, Eudes Marchetti, o vice-presidente, Alcyr Cardoso, o diretor técnico, Fernando Schwanke, a diretora financeira, Glenda Haas, e o diretor administrativo, Nilton Trindade. Como convidados, participaram os engenheiros-agrônomos Paulo Lipp, da Câmara Setorial das Oliveiras da Seapi, e Ricardo Furtado, da Superintendência Federal do Ministério da Agricultura.