ELLAS
Culinária especial de Dia das Crianças
Culinária especial de Dia das Crianças
Mousse de chocolate simples e delicioso
Este mousse de chocolate é o tipo de sobremesa que demora no máximo cinco minutos para ficar pronta e deixa os convidados pensando que você dedicou horas no preparo. Para fazer este doce saboroso e com paladar misterioso, você só precisa misturar os ingredientes.
A sugestão do mousse diferente e prático, à base de bolachas Maria, chocolate em barra, creme de leite e achocolatado em pó, é da Andréia Caminha Silveira, uma mãe dedicada que preparou com todo o carinho esta sobremesa para um animado encontro entre mães e filhos. A receita já figurou nas páginas do Caderno Ellas e agora retorna como uma sugestão especial, que pode ser preparada, inclusive, pelas crianças no próximo dia 12 de outubro. Os pequenos vão adorar se arriscar na cozinha e preparar eles mesmos a sobremesa que será servida no feriado.
Diferencial
>>> Compre chocolate com 50% de cacau. Você irá precisar de 300 gramas de chocolate, que geralmente é uma barra.
>>> Será preciso, também chocolate em pó com 50% de cacau.
>>> A mistura de todos os ingredientes vai permitir que o doce fique com a textura de mousse.
Ingredientes
- meio pacote de bolachinha Maria sabor chocolate;
- um pote de doce de leite;
- duas caixas de creme de leite;
- chocolate em pó 50% cacau;
- chocolate em barra 50% cacau.
Preparo
1. Quebre as bolachas Maria sabor chocolate;
2. Quebre a barra de chocolate em pequenos pedaços;
3. Acrescente o pote de doce de leite, o creme de leite e o chocolate em pó à vontade;
4. Misture todos os ingredientes e leve a geladeira.
Pronto, uma deliciosa receita que agrada adultos e crianças!