ELLAS
TORTA CHAJÁ - Por Sandra Amarante Faria
TORTA CHAJÁ
Por Sandra Amarante Faria
Em dias frios nada melhor do que andar pela Sarandi, em Rivera, e saborear as delícias uruguaias. Nós trouxemos uma dica especial para os leitores do Caderno Ellas.
(DOCE DO URUGUAI)
Ingredientes:
Pão de ló
- 4 ovos;
- 140 gramas de açúcar;
- Baunilha;
- 140 gramas de farinha.
Merengue francês
- 3 claras de ovo;
- 250 gramas de açúcar;
- 1 colher de sopa de maizena.
Montagem
- Pão de ló;
- Doce de leite;
- Merengues;
- Creme de leite batido (400 gramas);
- 1/2 Caixa de leite condensado;
- Pêssegos frescos.
Modo de preparo:
Pão de ló
1. Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, coar a farinha misturando devagar.
2. Colocar em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 30 minutos.
Merengue
1. Bater as claras em neve com 150 gramas de açúcar.
2. À parte, misturar 100 gramas de açúcar com uma colher de maizena e juntar às claras.
3. Colocar este merengue formando 3 discos em uma forma com papel manteiga.
4. Cozinhar a 110° por 1 hora e deixar que termine de secar no forno até o outro dia.
Montagem
1. Fazer dois cortes no bolo para dividir a massa em 3 partes.
2. Pegar a massa do meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce de pêssego.
3. Cobrir com doce de leite.
4. Colocar um disco de merengue.
5. Em cima colocar creme chantilly.
6. Juntar a segunda metade do bolo e umedecê-la com a calda.
7. Colocar chantilly (nata batida com 1/2 caixa de leite condensado).
8. Acrescentar pedaços de doce de pêssego.
9. Cobrir com a terceira parte do bolo.
10. Colocar mais creme chantilly espatulando ao redor, cobrindo toda a torta.
11. Pegar farelos de merengue e grudar na lateral.
Enfeitar com pedaços de pêssego.
PREPARO
150 MINUTOS
RENDIMENTO: 30 PORÇÕES