ANO: 25 | Nº: 6208

Viviane Becker

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Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
20/10/2017 Caderno Ellas

TORTA CHAJÁ - Por Sandra Amarante Faria

Foto: Reprodução JM

TORTA CHAJÁ

Por Sandra Amarante Faria  

 

Em dias frios nada melhor do que andar pela Sarandi, em Rivera, e saborear as delícias uruguaias. Nós trouxemos uma dica especial para os leitores do Caderno Ellas.

 

(DOCE DO URUGUAI)

 

Ingredientes:

Pão de ló

- 4 ovos;

- 140 gramas de açúcar;

- Baunilha;

- 140 gramas de farinha.


Merengue francês

- 3 claras de ovo;

- 250 gramas de açúcar;

- 1 colher de sopa de maizena.


Montagem

- Pão de ló;

- Doce de leite;

- Merengues;

- Creme de leite batido (400 gramas);

- 1/2 Caixa de leite condensado;

- Pêssegos frescos.

 

Modo de preparo:

Pão de ló

1. Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, coar a farinha misturando devagar.

2. Colocar em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 30 minutos.


Merengue

1. Bater as claras em neve com 150 gramas de açúcar.

2. À parte, misturar 100 gramas de açúcar com uma colher de maizena e juntar às claras.

3. Colocar este merengue formando 3 discos em uma forma com papel manteiga.

4. Cozinhar a 110° por 1 hora e deixar que termine de secar no forno até o outro dia.


Montagem

1. Fazer dois cortes no bolo para dividir a massa em 3 partes.

2. Pegar a massa do meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce de pêssego.

3. Cobrir com doce de leite.

4. Colocar um disco de merengue.

5. Em cima colocar creme chantilly.

6. Juntar a segunda metade do bolo e umedecê-la com a calda.

7. Colocar chantilly (nata batida com 1/2 caixa de leite condensado).

8. Acrescentar pedaços de doce de pêssego.

9. Cobrir com a terceira parte do bolo.

10. Colocar mais creme chantilly espatulando ao redor, cobrindo toda a torta.

11. Pegar farelos de merengue e grudar na lateral.

Enfeitar com pedaços de pêssego.

 

PREPARO

150 MINUTOS

RENDIMENTO: 30 PORÇÕES

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