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Congrega recebe minicurso sobre Cerveja Artesanal
No terceiro dia do Congrega Urcamp, aconteceu o minicurso intitulado “Cerveja Artesanal: histórico, produção e degustação”, ministrado por Tiago Trojan, proprietário da Cervejaria Mão Preta. Esse foi o minicurso que teve as inscrições esgotadas em menor tempo. “É a primeira apresentação que fiz sobre a cervejaria nesses moldes. Estou bastante entusiasmado. Estava com uma expectativa bem grande”, comentou o palestrante.
Trojan contou sobre o nome da cervejaria, em homenagem a Maximiliano Domingos do Espírito Santo, conhecido como Mão Preta, que era filho de escravos e serviu ao Exército em Bagé. No fim da sua vida, em 1885, ele recebeu a visita da Princesa Isabel. O aperto de mão da princesa fora imortalizado em seu túmulo.
Antes da degustação das cervejas, o palestrante abordou sobre a história da bebida, que foi fabricada há seis mil anos, pelos Sumérios, na Mesopotâmia, sendo, hoje, a terceira mais popular do mundo, atrás somente da água e do chá. Ele também falou sobre as escolas, estilos, ingredientes, equipamentos e criação.
Cervejas artesanais produzidas na cervejaria
Cream Ale: o sabor tem um toque do malte, levemente adocicado. Amargor é sutil, mas presente. Coloração bastante clara e perfeita pra beber no verão.
Red India Pale Ale: lupulada, amarga e moderadamente forte. Caráter do malte com um pouco de caramelo/toffee. Final seco. Aroma: lúpulos e folha de bergamoteira. Cor leve âmbar-avermelhado.
Stout: cerveja preta com um sabor tostado, amargor do lúpulo aparece bem. Cerveja seca, aroma torrado, sensação na boca de corpo médio-baixo.
Mosaic APA – American Pale Ale: clara e refrescante. Aroma de lúpulos americanos, no caso, o Mosaic. Sabor baixo a moderado de malte.