MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Cidade

Congrega recebe minicurso sobre Cerveja Artesanal

Publicada em 27/10/2017
Congrega recebe minicurso sobre Cerveja Artesanal | Cidade | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Minicurso foi o mais procurado

No terceiro dia do Congrega Urcamp, aconteceu o minicurso intitulado “Cerveja Artesanal: histórico, produção e degustação”, ministrado por Tiago Trojan, proprietário da Cervejaria Mão Preta. Esse foi o minicurso que teve as inscrições esgotadas em menor tempo. “É a primeira apresentação que fiz sobre a cervejaria nesses moldes. Estou bastante entusiasmado. Estava com uma expectativa bem grande”, comentou o palestrante.

Trojan contou sobre o nome da cervejaria, em homenagem a Maximiliano Domingos do Espírito Santo, conhecido como Mão Preta, que era filho de escravos e serviu ao Exército em Bagé. No fim da sua vida, em 1885, ele recebeu a visita da Princesa Isabel. O aperto de mão da princesa fora imortalizado em seu túmulo.

Antes da degustação das cervejas, o palestrante abordou sobre a história da bebida, que foi fabricada há seis mil anos, pelos Sumérios, na Mesopotâmia, sendo, hoje, a terceira mais popular do mundo, atrás somente da água e do chá. Ele também falou sobre as escolas, estilos, ingredientes, equipamentos e criação.

 

Cervejas artesanais produzidas na cervejaria

Cream Ale: o sabor tem um toque do malte, levemente adocicado. Amargor é sutil, mas presente. Coloração bastante clara e perfeita pra beber no verão.

Red India Pale Ale: lupulada, amarga e moderadamente forte. Caráter do malte com um pouco de caramelo/toffee. Final seco. Aroma: lúpulos e folha de bergamoteira. Cor leve âmbar-avermelhado.

Stout: cerveja preta com um sabor tostado, amargor do lúpulo aparece bem. Cerveja seca, aroma torrado, sensação na boca de corpo médio-baixo.

Mosaic APA – American Pale Ale: clara e refrescante. Aroma de lúpulos americanos, no caso, o Mosaic. Sabor baixo a moderado de malte. 

Galeria de Imagens
Leia também em Cidade
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br