ELLAS
Receita de forminhas de presunto faz parte do livro Sabores do Pilates
Este mês o Grupo de Apoio à Pediatria da Santa Casa realizou a entrega da tela doada pela artista plástica Ângela Zaffari a Cláudia Dalmolin. A tela foi sorteada pela Loteria Federal e rendeu um valor significativo ao grupo de apoio, que reúne recursos financeiros para a concretização do projeto 'Salvar Vidas', que vai diminuir a distância física entre a pediatria e a CTI infantil.
Cláudia está sempre contribuindo com as ações do Grupo de Apoio à Pediatria da Santa Casa, inclusive a receita que publicamos hoje é dela e integra o livro "Sabores do Pilates", cuja comercialização também reverte renda a este projeto. O livro pode ser adquirido em diversos locais da cidade e também na AZ Galeria.
#Receita fornecida por Cláudia Dalmolin
Ingredientes:
- uma xícara de leite
- meia xícara de óleo
- dois ovos
- 3/4 de xícara de queijo ralado
- meia colher de chá de sal
- duas xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de presunto em cubinhos
- uma colher de chá de royal
Modo de preparo:
1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o queijo, o sal e, por último, a farinha.
2. Bata um pouco.
3. Desligue e misture com uma espátula.
4. Bata novamente até quando a massa ficar homogênea.
5. Acrescente o royal e o presunto e misture.
5. Distribua a massa em forminhas pequenas untadas, aquelas de empadas. Cláudia sugere não encher até a borda.
6. Coloque no forno pré-aquecido em 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rende aproximadamente 40 unidades.