MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

ELLAS

Curso de Gastronomia é a nova proposta da Urcamp

Publicada em 10/11/2017
Curso de Gastronomia é a nova proposta da Urcamp | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Doutor em Gastronomia, professor Luiz Fernando Framil Fernandes

Professor Luiz Framil Fernandes compartilha a receita de pão integral  

 

No início deste mês, a Universidade da Região da Campanha anunciou, que a partir do dia 1º semestre de 2018,  estará oferecendo o curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.

Essa será uma excelente oportunidade para os acadêmicos adquirirem conhecimentos técnicos e práticos para alcançar a excelência como profissionais da gastronomia. A proposta é muito interessante para que tem a culinária como hobby e deseja tornar sua paixão uma profissão.

O doutor em Gastronomia, professor Luiz Fernando Framil Fernandes, será o coordenador do novo curso. Hoje ele compartilha com nossos leitores a receita de um pão integral com baixa fermentação. Uma proposta saudável e nutritiva. 

 

 

Pão integral (baixa fermentação)

 

Poolish (fermento)

200

g

Farinha de trigo branca

100

g

Farinha integral fina

25

g

Fermento biológico fresco

300

ml

Água

 

Em um recipiente, misture os ingredientes para o fermento. Cubra com um pano e deixe à temperatura ambiente (22°C) por 2 horas, mexendo a mistura ao final da primeira hora. Ao término do tempo, a massa deve borbulhar e ter dobrado de altura.

 

Massa

400

g

Farinha de trigo branca

300

g

Farinha integral fina

100

g

Manteiga

14

g

Sal

300

ml

Água

10

g

mel

 

Coloque o restante das farinhas e o mel, faça uma coroa no centro, coloque o fermento e o sal e despeje a água de uma só vez. Depois amasse bem até que a massa esteja bem lisa, junte a manteiga e volte a amassar até que a massa fique macia e lisa. Após, coloque a massa em um recipiente enfarinhado, polvilhe farinha por cima e deixe fermentar por cerca de 2 horas em um ambiente que não seja frio e que esteja protegido de qualquer corrente de ar.

Unte uma forma de pão com óleo vegetal, arme o pão, coloque na forma e leve para crescer. Asse a 180 graus por 30 minutos com vapor nos primeiros 10 segundos. Para finalizar, pincele manteiga ao sair do forno.

 

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br