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Dicas de receitas para festejar - Sandra Farias
Dicas de receitas para festejar
Com a proximidade das festas de final de ano, separamos algumas receitas especiais para auxiliar nossos leitores com os quitutes que serão servidos aos convidados.
Sanduíche prensado (Uruguaio)
Surpreenda todo mundo preparando essa linda e deliciosa receita no palito. É uma ótima opção e fica muito saboroso.
Ingredientes:
- Um pão para torta fria;
- Presunto;
- Ovo cozido;
- Tomate cereja;
- Queijo;
- Cenoura;
- Patê (frango).
Modo de preparo: com o ralador de legumes, corte as cenouras em fatias, ao comprido, coloque para ferver e deixe al dente. Em uma forma coloque um pano de prato úmido, (não pode estar molhado). A primeira camada deve ser com o molho a sua escolha (maionese, requeijão, entre outros). Cubra com pão, passe maionese, coloque as fatias de queijo, cubra com o pão e vá na sequência alternando com camadas de presunto, maionese, cenoura e queijo, sucessivamente, até acabar o pão. Cubra bem com outro pano de prato. Pegue sacos fechados de 5 kg de açúcar, arroz ou o que você tiver em casa e coloque em cima de uma tábua de madeira, para fazer peso. Leve à geladeira de um dia para outro. No dia seguinte, pegue um tabuleiro e vire o sanduíche inteiro, como se faz com um bolo. Pense no tamanho que você quer os sanduíches. Finque palitos de maneira e corte do tamanho desejado. Sirva a seu gosto.
Dica: ao cortar vá retirando as sobras do pão para que fique com mais estética.
Sushi de pão
Essa receita é perfeita para quem não gosta ou não tem habilidade com os ingredientes tradicionais do sushi.
Ingredientes:
- Pão de sanduíche;
- Recheio à sua escolha ( doce ou salgado).
Modo de preparo:
Abra as fatias do pão de sanduíche com um rolo. Coloque o recheio, em toda extensão (deixe um espaço nas pontas). Com o auxílio de uma esteira para sushi (pode ser feito apenas com a mão, mas não fica tão perfeito), enrole como no sushi tradicional. Corte no tamanho desejado.
Dica: use linhaça preta nos salgados e canela ou chocolate em pó nos doces.