Fogo Cruzado
Proposta que reserva mercado para vinhos da região segue na pauta
Publicada em 28/12/2017
O parlamento gaúcho pode votar, a partir de fevereiro de 2018, uma proposição que trata sobre a reserva de percentual para comercialização de vinhos e sucos produzidos no estado do Rio Grande do Sul. A legislação, proposta pelo deputado Gilmar Sossella, do PDT, em 2015, foi aprovada por todas as comissões técnicas da Casa.
Se a lei for aprovada, restaurantes e bares que comercializam vinho deverão reservar, no mínimo, 50% de sua carta para rótulos produzidos no Estado. Nos supermercados, 25% dos vinhos à venda deverão ser produzidos no Rio Grande do Sul. Os estabelecimentos também serão obrigados a comercializar suco de uva produzido em solo gaúcho.
A medida, conforme especifica Sossella, beneficia a produção do Vale dos Vinhedos, composto pelos municípios de Bento Gonçalves, Flores da Cunha, Nova Pádua, Farroupilha, Garibaldi, Monte Belo do Sul e Santa Teresa, e os produtores da região Oeste-Central, através dos vinhedos de Bagé, Encruzilhada do Sul, Santana do Livramento.
Galeria de Imagens
Leia também em Fogo Cruzado
Fogo Cruzado
Divaldo Lara destaca projetos de duas gestões em sessão especial Há 12 horas Fogo Cruzado
Assembleia vai debater filantropia de Instituições de Longa Permanência de Idosos Há 22 horas Fogo Cruzado
Bancada do PT garante R$ 485 mil em emendas para Bagé Ontem