MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Minuano Saúde

Desintoxicação alimentar após as festas de fim de ano

Publicada em 08/01/2018
Desintoxicação alimentar após as festas de fim de ano | Minuano Saúde | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Creme detox

Por mais que cuidemos da alimentação durante todo o ano, chega o fim de ano e comemos mais do que deveríamos. Estas derrapadas gastronômicas provocam muitas toxinas no organismo.
Em resposta aos exageros podem aparecer os seguintes sintomas como: intestino preso ou diarreia, gosto amargo na boca ao acordar, baixa resistência imunológica, dores de cabeça, inchaço, alergias, sonolência e indisposição, além do aumento de peso.
E então todo mundo sai correndo atrás de uma dieta “detox”, para desintoxicar o organismo. Porém, esta dieta deve ser temporária e não visa à perda de peso. 
Nesta edição, a especialista em nutrição irá dar dicas de como fazer uma dieta para reestabelecer a saúde e o bem-estar.


Dicas de cuidados com a alimentação

Conforme a nutricionista Ana Paula Pereira, a dieta detox quase sempre é hipocalórica e pode não atingir todas as necessidades de vitaminas e minerais, por isso deve ter tempo determinado e não ser adotada de forma permanente.
O intuito da Detox, na verdade, é beneficiar o organismo com a inclusão de alimentos de fácil digestão e com propriedades depurativas, agindo especialmente no fígado e intestino, responsáveis pela metabolização e excreção de até 80% dos nutrientes e toxinas. 
Após cometer os excessos, é importante retomar a rotina de alimentação adequada no intuito de eliminar os exageros cometidos, purificar e dar energia ao corpo, além de melhorar a digestão e absorção de nutrientes, acelerando o metabolismo e diminuindo a sensação de mal-estar.
Ana Paula ressalta que para cumprir o objetivo de desintoxicar o corpo, o programa aposta em alimentos naturais e exclui os alimentos industrializados e aqueles com alto potencial alergênico, como laticínios, leite de soja, glúten (trigo), cereais refinados, açúcar, adoçantes, corantes, conservantes, café e álcool. 
“O cardápio precisa conter frutas, verduras, legumes orgânicos (se possível), carnes magras, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas), cereais (arroz integral, quinua, amaranto), leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico), sementes (linhaça, semente de abóbora e girassol) e muito líquido (água mineral, chás, água de coco). E mais: deve-se caprichar nos temperos naturais, como alho, cebola, alecrim, gengibre, curry e as ervas frescas”, explica.


Receitas detox

Suco Laxante e Diurético 
Ingredientes:
• 200 ml de chá verde
• 1/2 mamão papaia
• 2 ameixas secas
• 1 colher de sobremesa de linhaça dourada
Modo de preparo: Bater no liquidificador e servir imediatamente.

Suco Detoxificante 
Ingredientes:
• suco de 2 laranjas-pera
• 1/4 de maça fugi com casca
• 1 folha grande de couve manteiga sem talo
• 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
• 1 colher de chá de semente de linhaça torrada
• 2 folhas grandes de hortelã

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador com uma pedra de gelo.
Consumir 250 ml

Salada Detox 
Ingredientes:
• folhas de alface, agrião e rúcula
• folhas de couve picadinha
• 1 pepino em rodelas
• 1 rabanete em rodelas
• 1 laranja em gomos
• gotas de limão

Modo de preparo: Misturar os ingredientes e temperar com limão.

Salada Detoxificante 
Ingredientes:
• 1 maço de rúcula lavado e escorrido
• 1 cenoura ralada
• 1 beterraba ralada
• 200 g de ervilha fresca
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
• sal a gosto

Modo de preparo: Misturar os ingredientes e temperar com limão.

Creme detox

Sopa de abóbora, quinua em farelo e gengibre ralado (Preparo: cozinhar 1 abóbora paulista, ½ cenoura com 400ml de caldo de frango até amolecer. Bater todo o conteúdo no liquidificador e se necessário passar por uma peneira. Colocar a sopa de volta à panela e esperar ferver. Para finalizar, desligar o fogo e acrescentar ½ colher de café de gengibre ralado).

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br