ELLAS
Pizza brotinho de brigadeiro de panela
A contribuição do Caderno Ellas na parte da culinária de hoje é uma pizza do tamanho brotinho, uma pizza pequena que é possível fazer em casa e degustar essa maravilha. Quem compartilhou com nossos leitores hoje a receita foi a PamPizza Truck. E a generosidade foi tão grande que elas contam como se faz uma das pizzas mais famosa do estabelecimento. A PamPizza Truck está localizada na esquina da Praça das Carretas, entre as ruas Salgado Filho e Tiradentes. Os proprietárias, Guilherme, Letícia, Juliana e Jéssica Vieira, atuam no ponto há mais de 18 meses e já conquistaram uma clientela de dar inveja. Fato este que é explicado por vários motivos, primeiro higiene do local, logo o atendimento das meninas, que é superacolhedor e, por último, a qualidade do produto oferecido: as pizzas brotinhos. Com mais de 30 sabores entre as tradicionais, especiais e doces, o empreendimento consegue ofertar valores super em conta, mantendo sempre o alto nível dos ingredientes utilizados. Juliana, de 20 anos, é a encarregada a produzir as massas e a cobertura que é divulgada hoje. Enquanto estão atuando, cada um dos componentes e responsáveis pelo atendimento, tem uma função fixa. Os valores das minipizzas, que são apenas nesse tamanho menor mesmo, vão de R$7 a R$12. Tudo isto em um ambiente aberto, dentro de uma praça, para combinar com a alegria e realização dos adultos e crianças.
Ingredientes:
Massa (rende 8 porções)
- 600 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 1/4 copo de água morna
Brigadeiro de panela
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de cacau 50%
Modo de preparo:
Massa
- Adicione todos os ingredientes em uma massadeira ou sove com as mãos até a massa ficar homogênea.
- Divida em 8 bolinhas, de aproximadamente 110 gramas, abra a massa em um rolo ou cilindro, coloque em uma forma pequena e leve ao forno (360° sem aquecimento superior).
- Depois retire do forno e deixe esfriar.
Brigadeiro de panela
Em uma panela a fogo baixo adicione a manteiga, deixe derreter e acrescente o leite condensado e o cacau, mexa sem parar até dar ponto.
Na massa já pronta, adicione uma pequena quantidade de leite condensado e aproximadamente 20 gramas de queijo mussarela ralado. Leve ao forno com temperatura baixa até o queijo derreter. Tire do forno e adicione com uma manga de confeitar o brigadeiro. Finalize com granulado (opcional).