Cidade
Vinícola Miolo realiza colheita noturna
A Vinícola Miolo realizou, na sexta-feira, 19, em Candiota, a colheita noturna de uvas da variedade sauvignon blanc. A intenção é preservar a qualidade e características das frutas, muito sensíveis ao calor.
O enólogo Miguel Ângelo Vicente Almeida explica que esse tipo de uva é muito sensível ao calor, que causa oxidação e prejudica a qualidade das frutas. "Como não temos câmara fria e trabalhamos com maquinário de colheita mecanizada, unimos o útil ao agradável", destaca.
A uva colhida será utilizada para a fabricação de 20 mil litros de vinho branco. Almeida destaca que a Miolo foi a primeira empresa do País a trabalhar com colheita noturna e mecanizada.
A Vinícola Miolo realizou, na sexta-feira, 19, em Candiota, a colheita noturna de uvas da variedade sauvignon blanc. A intenção é preservar a qualidade e características das frutas, muito sensíveis ao calor.
O enólogo Miguel Ângelo Vicente Almeida explica que esse tipo de uva é muito sensível ao calor, que causa oxidação e prejudica a qualidade das frutas. "Como não temos câmara fria e trabalhamos com maquinário de colheita mecanizada, unimos o útil ao agradável", destaca.
A uva colhida será utilizada para a fabricação de 20 mil litros de vinho branco. Almeida destaca que a Miolo foi a primeira empresa do País a trabalhar com colheita noturna e mecanizada.