ELLAS
Salada Tropical
Tina Monteiro (A Tina) como é conhecida, é quem comanda a cozinha do restaurante Casario. Adora criar pratos e testar temperos. Ela faz da cozinha do Casario uma explosão de sabores. "Adoro pegar uma receita e reinventar, mesclar o doce com o salgado", conta.
Forno e fogão são suas especialidades, mas também divide sua atividade de cozinha em preparar pratos mais leves e com a cara do verão. A salada Tropical é uma de suas criações.
Tina se dedica à cozinha do Casario, de Elô Monteiro e Pablo Costa Meira. "Nas horas vagas está sempre pesquisando novidades, trazendo ideias e pratos para serem testados em nossa cozinha" conta Elô.
Os clientes conhecem Tina pelo nome, estão sempre a elogiando pelas maravilhas apresentadas, pela profissional que é, mas também pela pessoa carismática e de uma humildade infinita. Ela diz que o segredo é preparar a comida com amor. Vamos à receita que é uma ótima pedida nesses dias de altas temperaturas.
Ingredientes:
1 Abacate cortado em cubos
1 Manga cortada em cubos
50 gramas de uva passa branca
50 gramas de uva passa preta
50 gramas de frutas cristalizadas
Um fio de calda (calda bem grossa de açúcar)
Finalizar com creme de leite
Calda:
Em uma panela ao fogo coloque 1/2 copo de açúcar e 1 copo de água, mexendo sem parar. Vá colocando água até formar uma calda grossa e dourada.