Campo e Negócios
Variedade de melancia cultivada em Bagé chega ao mercado brasileiro
A primeira safra comercial da melancia Pingo Doce, que possui menos sementes e tem peso médio de seis a oito quilos, chega ao mercado brasileiro em 2018. O projeto de produção da fruta iniciou em 2016, cultivada nas cidades de General Câmara, Charqueada, Butiá, Bagé e Encruzilhada do Sul
A Pingo Doce, desenvolvida pela unidade de sementes de hortaliças e vegetais da Bayer, é líder de segmento na Europa, onde é vendida sob a marca Fashion, e conquistou o mercado consumidor dos Estados Unidos.
Além da menor concentração de sementes, a variedade é mais saudável, pois possui o dobro de antioxidantes quando comparada às melancias comuns, reforçando a proteção das células sadias do organismo e ajudando a prevenir o desenvolvimento de males no corpo humano, além de ter sabor e doçura mais acentuados.
Também é a fruta in natura com maior teor de licopeno, substância que ajuda na prevenção de doenças como o câncer de próstata. É constituída por 92% de água.