ANO: 25 | Nº: 6335

Viviane Becker

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Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
16/02/2018 Caderno Ellas

Coluna minha casa, meu bistrô

Foto: Reprodução JM

Suco natural de hibisco
Suco natural de hibisco

Por Sandra Faria

Para os dias quentes de verão, nada melhor que uma receita leve, gostosa e saudável como essa sugerida por nossa colunista Sandra Faria.



Lasanha de berinjela 

Ingredientes:

2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas;

2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas;

2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos;

1/2 cebola média ralada;

1 colher (chá) de manjericão;

1 colher (café) de orégano;

1 colher (sopa) de óleo de girassol;

100g de ricota amassadinha;

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

Sal a gosto.

 

Modo de preparo

1. Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado.

2. Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.

3. Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.



Suco natural de hibisco

Para acompanhar essa receita, nada melhor que um suco natural de hibisco.

- Utilize sete sachês de chá de hibisco (para um litro) de água fervida;

- Gelo;

- Hibisco.  A flor seca (pode ser encontrada em casas de produtos naturais).

 

Preparo

Ferva a água e coloque os sachês, deixe esfriar e bata com gelo.

Decore com as flores secas.

Se quiser pode acrescentar um pouco de bebida alcoólica como Whisky, aí teremos um coquetel.

 

Rendimento: 04 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

 

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