ELLAS
Coluna minha casa, meu bistrô
Por Sandra Faria
Para os dias quentes de verão, nada melhor que uma receita leve, gostosa e saudável como essa sugerida por nossa colunista Sandra Faria.
Lasanha de berinjela
Ingredientes:
2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas;
2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas;
2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos;
1/2 cebola média ralada;
1 colher (chá) de manjericão;
1 colher (café) de orégano;
1 colher (sopa) de óleo de girassol;
100g de ricota amassadinha;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.
Modo de preparo
1. Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado.
2. Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.
3. Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Suco natural de hibisco
Para acompanhar essa receita, nada melhor que um suco natural de hibisco.
- Utilize sete sachês de chá de hibisco (para um litro) de água fervida;
- Gelo;
- Hibisco. A flor seca (pode ser encontrada em casas de produtos naturais).
Preparo
Ferva a água e coloque os sachês, deixe esfriar e bata com gelo.
Decore com as flores secas.
Se quiser pode acrescentar um pouco de bebida alcoólica como Whisky, aí teremos um coquetel.
Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil