MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

ELLAS

Coluna Minha casa, meu bistrô

Publicada em 09/03/2018
Coluna Minha casa, meu bistrô | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Água aromatizada

Coluna Minha casa, meu bistrô

Por Sandra Faria


Sabe aquela ideia de que cozinhar é coisa da vó ou de mulher submissa? Isso já era. Saber cozinhar, receber, decorar é libertador, é ser "dona" da sua casa e da sua vida, saber cozinhar é sim, muito chique!!!

 

Medalhão de porco com geleia de pimenta

Ingredientes:

Carne

– 1kg de filé mignon de porco (limpe e corte em medalhões);

– Sal e pimenta;

– Noz moscada;

– Azeite ou óleo para grelhar.


Molho

– Uma cebola, daquelas pequenas, picadinha;

– Geleia de pimenta, eu usei umas 4 colheres de sopas bem cheias (aconselho geleia de pimenta vasata);

– Vinho tinto, devo ter usado um cálice cheio;

– Sal.

Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

>>> Carne: Tempere a carne com sal, pimenta e noz moscada e deixe uns 10 minutos para tomar gosto. Grelhe de todos os lados. Coloque os medalhões em uma forma e leve ao forno. Carne de porco tem que ser bem passada, se não, não rola. Uns 10 ou 15 minutos no forno já bastam.

>>> Molho: Doure a cebola e coloque a geleia. Deixe derreter só um pouco e já coloque o vinho. Mexa e deixe reduzir um pouco, quando não estiver sentindo mais cheiro de álcool, já está bom. Prove e acerte o sal.

Sirva com arroz branco ou com a guarnição que preferir.

 

Água aromatizada

Hoje em dia, servir refrigerantes e sucos adoçados está totalmente fora de contexto. As águas aromatizadas são um sucesso em casa ou em recepções. Podem ser servidas em jarras ou de preferência em suqueira (com tampa e torneira), fica um charme!

 

Ingredientes:

- Água;

- Limão;

- Laranja;

- Gengibre;

- Hortelã.

 

Modo de preparo:

Corte as frutas em rodelas, lave em água corrente, adicione o gengibre e as folhas de hortelã. Adicione um litro de água e gelo à vontade.

Espere uns instantes e sirva gelado. Em recipientes fechados (suqueira) as frutas podem durar até 48 horas.

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br