ELLAS
Coluna Minha casa, meu bistrô
Coluna Minha casa, meu bistrô
Por Sandra Faria
Sabe aquela ideia de que cozinhar é coisa da vó ou de mulher submissa? Isso já era. Saber cozinhar, receber, decorar é libertador, é ser "dona" da sua casa e da sua vida, saber cozinhar é sim, muito chique!!!
Medalhão de porco com geleia de pimenta
Ingredientes:
Carne
– 1kg de filé mignon de porco (limpe e corte em medalhões);
– Sal e pimenta;
– Noz moscada;
– Azeite ou óleo para grelhar.
Molho
– Uma cebola, daquelas pequenas, picadinha;
– Geleia de pimenta, eu usei umas 4 colheres de sopas bem cheias (aconselho geleia de pimenta vasata);
– Vinho tinto, devo ter usado um cálice cheio;
– Sal.
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
>>> Carne: Tempere a carne com sal, pimenta e noz moscada e deixe uns 10 minutos para tomar gosto. Grelhe de todos os lados. Coloque os medalhões em uma forma e leve ao forno. Carne de porco tem que ser bem passada, se não, não rola. Uns 10 ou 15 minutos no forno já bastam.
>>> Molho: Doure a cebola e coloque a geleia. Deixe derreter só um pouco e já coloque o vinho. Mexa e deixe reduzir um pouco, quando não estiver sentindo mais cheiro de álcool, já está bom. Prove e acerte o sal.
Sirva com arroz branco ou com a guarnição que preferir.
Água aromatizada
Hoje em dia, servir refrigerantes e sucos adoçados está totalmente fora de contexto. As águas aromatizadas são um sucesso em casa ou em recepções. Podem ser servidas em jarras ou de preferência em suqueira (com tampa e torneira), fica um charme!
Ingredientes:
- Água;
- Limão;
- Laranja;
- Gengibre;
- Hortelã.
Modo de preparo:
Corte as frutas em rodelas, lave em água corrente, adicione o gengibre e as folhas de hortelã. Adicione um litro de água e gelo à vontade.
Espere uns instantes e sirva gelado. Em recipientes fechados (suqueira) as frutas podem durar até 48 horas.