ELLAS
Cardápio especial para a Sexta-feira Santa
Hoje, o dia é perfeito para fazer um belo almoço em família. A Sexta-feira Santa pede uma refeição mais elaborada, para ser desfrutada ao lado de quem apreciamos. A tradição, que já vai além da religião, é comer pratos à base de peixe nesta data. Assim, o Quitanda Restaurante compartilha com nossos leitores o modo de preparo do risoto de camarão com limão.
E quem preferir ir almoçar no Quitanda, vai desfrutar de um risoto de salmão com alcaparras, arroz com bacalhau, moqueca de peixe, espaguete com camarão e molho vermelho, filé na nata, lentilha, batata rústica com gorgonzola e saladas diversas. O almoço será serviço das 11h30min às 14h30min. Informações pelo fone 99996-6430.
Risoto de camarão com limão
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 500g de camarão limpo (tamanho médio);
- 1 abacaxi;
- 1 cebola;
- 200g de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 2 doses de cointreau;
- 300ml de vinho branco seco;
- Açafrão da terra;
- Azeite;
- Sal e pimenta-do-reino;
- Tempero verde.
Para o molho branco
- 1 colher manteiga;
- 1 colher de farinha;
- 1L de leite;
- Queijo mussarela fresco ralado;
- 2 colheres requeijão.
Preparo
Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento. Remova a polpa com uma faca, com cuidado, para preservar a integridade. Pique a polpa do abacaxi em cubos e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz arbóreo, o vinho branco e o açafrão a gosto e vá mexendo até secar. Vá colocando água aos poucos, sempre mexendo, até o arbóreo cozinhar. Desligue e reserve.
Para o molho branco, aqueça duas colheres de manteiga em uma panela, acrescente uma colher de farinha e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos, quando a mistura estiver bem cremosa, acrescente o queijo e o requeijão e desligue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque os abacaxis no forno, em fogo baixo, enquanto faz o último passo da receita.
Aqueça uma frigideira grande e coloque o camarão. Quando estiver fritando, acrescente uma dose de cointreau e deixe flambar. Após flambado, coloque o vinho, o arroz e vá despejando o molho branco que estava descansando, até ficar no ponto desejado. Por último, acrescente os pedaços de abacaxi e o tempero verde a gosto. Coloque o conteúdo dentro dos abacaxis que estão no forno. Depois, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, novamente, até dourar a superfície. Sirva com arroz branco e saladas.