Cidade
Produtores orgânicos vão buscar certificação da Rede Ecovida
Na quarta-feira, uma reunião marcou o começo da organização de um grupo de produtores orgânicos em Bagé. Os agricultores familiares, da localidade do Passo do Perez, já produzem hortifrutigranjeiros, mel, frango e grãos e, conforme um dos envolvidos no projeto, Vanderlei Caldeira, pretendem organizar sua produção com a finalidade de conquistar a certificação orgânica participativa da Rede Ecovida.
Além de produtores, o encontro contou com as professoras doutoras do curso de agronomia na Universidade da Região da Campanha (Urcamp) Ana Cláudia Huber e Rosete Gottinari Kohn; o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação, Bayard Paschoa Pereira, e representantes da Emater-RS. Na ocasião, as entidades disponibilizaram-se em auxiliar sistematicamente nas diferentes etapas do projeto.
Caldeira ressalta que esse é um mercado em expansão. Ele acredita que, cada vez mais, os clientes devem optar por produtos orgânicos, buscando melhor qualidade de vida.