ELLAS
Pão de alho
Hoje, compartilhamos com nossos leitores uma receita deliciosa da jornalista Fernanda Couto, que tem a culinária como um dos seus hobbys mais prazerosos. É com pratos saborosos que ela costuma receber os amigos para encontros para lá de agradáveis. Nesta edição, publicamos uma dessas gostosuras de fácil preparo e sabor sem igual.
Ingredientes:
- 1 pote de requeijão;
- 150 g de muçarela ralado (tem que ser o queijo da geladeira, não pode ser aquele ralado do pacotinho);
- 6 dentes de alho amassados;
- 4 colheres (sopa) de tempero (pode ser salsinha, cebolinha, manjericão...);
- Queijo parmesão ralado (dar preferência para o de geladeira também);
- Margarina;
- Sal;
- 4 pães cacetinhos amanhecidos.
Modo de preparo:
Misture bem o requeijão, o muçarela, o alho amassado, o temperinho e uma pitada de sal. Coloque na geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, coloque o forno a aquecer e corte os pães (tem que cortar em cima, mas a parte debaixo manter, se não escorre o recheio).
Passe bem o recheio nos locais cortados do pão. Depois, passe margarina por cima do pão e coloque o parmesão ralado por cima. Leve ao forno até ficar dourado.