ELLAS
Coluna minha casa, meu bistrô ***VER***
Por Sandra Faria
Suflê de chocolate
Dias frios pedem sobremesas "quentes". Nossa sugestão é essa receita de suflê de chocolate com calda quente, que pode ser servida em porções individuais. É fácil e você pode usar sua criatividade à vontade.
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de manteiga;
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas);
• 1 lata de leite condensado;
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
• 1 pitada de sal;
• 3/4 xícara (chá) de leite;
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
• 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
2. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.
3. Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
4. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
5. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.
6. Asse no forno, pré-aquecido, a 180 ºC, durante cerca de 35 minutos.
Calda:
Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Você pode servir com uma bola de sorvete de creme, frutas, nozes...
Dificuldade: fácil.
Tempo de preparo: 35 mim a 40 mim.
Rendimento: varia de acordo com a embalagem usada.