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Coluna minha casa, meu bistrô ***VER***

Publicada em 25/05/2018
Coluna minha casa, meu bistrô ***VER*** | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Por Sandra Faria

Suflê de chocolate

Dias frios pedem sobremesas "quentes". Nossa sugestão é essa receita de suflê de chocolate com calda quente, que pode ser servida em porções individuais. É fácil e você pode usar sua criatividade à vontade.

Ingredientes:

•      2 colheres (sopa) de manteiga;

•      2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

•      4 unidades de ovo (claras e gemas separadas);

•      1 lata de leite condensado;

•      3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

•      1 pitada de sal;

•      3/4 xícara (chá) de leite;

•      1 colher (sopa) de chocolate em pó;

•      2 colheres (sopa) de açúcar.

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.

2. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.

3. Misture o leite condensado e o chocolate em pó.

4. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.

5. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.

6. Asse no forno, pré-aquecido, a 180 ºC, durante cerca de 35 minutos.

 

Calda:

Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.

Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

Você pode servir com uma bola de sorvete de creme, frutas, nozes...

 

Dificuldade: fácil.

Tempo de preparo: 35 mim a 40 mim.

Rendimento: varia de acordo com a embalagem usada.

 

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