ANO: 24 | Nº: 6058

Viviane Becker

viviminuano@hotmail.com
Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
22/06/2018 Caderno Ellas

Lanches saudáveis e gostosos

Foto: Reprodução JM

Brownie sem farinha com pasta de amendoim, cacau e tâmaras
Brownie sem farinha com pasta de amendoim, cacau e tâmaras

Lanches saudáveis e gostosos 

A nutricionista Renata Pereira, especialista em preparar delícias com baixas calorias e com alto valor nutricional, estará compartilhando suas receitas com nossos leitores. O convite surgiu devido ao grande sucesso que a publicação realizada no mês passado, neste caderno, fez entre nossos seguidores do jornal impresso e nas redes sociais, que se mostraram atraídos por lanches  saudáveis, fit e sem glúten. Hoje, trazemos mais três opções tentadoras para comer sem culpa.

 

Hambúrguer de lentilha vegano

Ingredientes: 
- 2 copos de lentilhas cozidas e bem escorridas;
- 1 cebola pequena;
- 1 pedaço de pimentão;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- cebolinha verde;
- hortelã;
- gergelim;
- páprica picante;
- sal;
- 1 xícara de aveia em flocos.

Preparo: Misture todos os ingredientes e faça os hambúrgueres. Depois é só grelhar.

 

Muffin de damasco, cenoura  e coco  (sem glúten, sem lactose e sem açúcar)  

Ingredientes:
- 10 damascos - hidratados por 15 minutos;
- 1/2 cenoura ralada crua;
- 40g de coco ralado sem açúcar;
- 3 ovos;
- 100 ml de leite de coco;
- 1 colher de sopa de xilitol;
- 1 colher de manteiga ghee;
- 1 colher de sopa de fermento.

Preparo: Bata tudo no liquidificador e leve ao forno por 35 minutos. A massa fica bem fina e depois de assada fica um muffin bem molhadinho e delicioso.

 

Brownie sem farinha com pasta de amendoim, cacau e tâmaras

Ingredientes:
- 160g de pasta de amendoim sem açúcar;
- 2 ovos;
- 80g de tâmaras ou chocolate 70%;
- 80g de açúcar demerara;
- 2 colheres de sopa de cacau 100%;
- 1/2 colher de bicarbonato.

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador, menos o bicarbonato. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou coloque um papel manteiga. Leve ao forno por 20 minutos. 

 

 

Renata Pereira - Nutricionista

Contatos - 991457670 

Facebook - Renata Pereira - Instagram renataarapenutri

 

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