Fogo Cruzado
Projeto institui dia sem carne no cardápio das escolas estaduais
Publicada em 23/06/2018
A Assembleia Legislativa avalia uma proposta de lei que institui o programa Um Dia sem Carne na rede pública estadual de ensino. A iniciativa da deputada Regina Becker Fortunati, do PTB, é baseada em ação desencadeada nos Estados Unidos, em 2003, propondo novas opções alimentares e estimular o debate sobre a obesidade infantojuvenil. A intenção, de acordo com a parlamentar, é conscientizar a população dos benefícios do consumo de alimentos sem proteína de origem animal e estimular hábitos alimentares alternativos.
Se o projeto for aprovado, a implementação do programa ficará a cargo da Secretaria Estadual de Educação. A medida não se aplica apenas aos estudantes que, por orientação médica, necessitem da proteína de origem animal em sua dieta. A deputada informa, em sua justificativa, que estudos científicos comprovaram o impacto do consumo de carne sobre o risco de câncer de intestino grosso, salientando que o aumento de 100 gramas na ingestão diária de qualquer tipo de carne está associado à elevação de 12% a 17% do risco de câncer de cólon e reto. Outros estudos demonstram que populações que não consomem o produto têm redução de 14% a 35% nos níveis de colesterol.
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