ANO: 25 | Nº: 6383

Viviane Becker

viviminuano@hotmail.com
Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
29/06/2018 Caderno Ellas

Coluna minha casa, meu bistrô

Foto: Reprodução JM

Coluna minha casa, meu bistrô

Por Sandra Faria

 

Creme de ervilha com bacon 

Nestas noites frias, nada melhor que uma "comidinha" quentinha... Os consomês ou cremes são opções ideais. Seus acompanhamentos vão fazer toda a diferença.

Dicas: a linguiça pode ser substituída, por frango, cubos de queijo ou presunto. Para decorar e dar o toque final, tempero verde, ovo cozido e pãozinho torrado.

 

Ingredientes:

- 1 pacote de ervilhas secas;

- 2 litros de água;

- 1 cubo de caldo de legumes;

- 1 cebola média cortada em cubinhos;

- 100g de bacon cortado em quadradinhos;

- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos;

- Sal a gosto;

- Pão torrado em cubinhos.

 

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as ervilhas secas em 2 litros de água e o caldo de legumes. Quando estiver cozida, bata no liquidificador e reserve.

2. Em uma panela à parte, frite o bacon. Nesta mesma gordura do bacon, frite a cebola e a linguiça calabresa.

3. Coloque o creme batido neste tempero refogado e acrescente mais sal se achar necessário (não se esqueça que todos os ingredientes já são bem salgados).

4. Sirva quente com pedacinhos de pão torrado.

Deixe seu comentário abaixo

Mais notícias do caderno

Outras edições

Carregando...