ELLAS
Coluna minha casa, meu bistrô
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Por Sandra Faria
Creme de ervilha com bacon
Nestas noites frias, nada melhor que uma "comidinha" quentinha... Os consomês ou cremes são opções ideais. Seus acompanhamentos vão fazer toda a diferença.
Dicas: a linguiça pode ser substituída, por frango, cubos de queijo ou presunto. Para decorar e dar o toque final, tempero verde, ovo cozido e pãozinho torrado.
Ingredientes:
- 1 pacote de ervilhas secas;
- 2 litros de água;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 1 cebola média cortada em cubinhos;
- 100g de bacon cortado em quadradinhos;
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos;
- Sal a gosto;
- Pão torrado em cubinhos.
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as ervilhas secas em 2 litros de água e o caldo de legumes. Quando estiver cozida, bata no liquidificador e reserve.
2. Em uma panela à parte, frite o bacon. Nesta mesma gordura do bacon, frite a cebola e a linguiça calabresa.
3. Coloque o creme batido neste tempero refogado e acrescente mais sal se achar necessário (não se esqueça que todos os ingredientes já são bem salgados).
4. Sirva quente com pedacinhos de pão torrado.