ANO: 25 | Nº: 6312

Viviane Becker

viviminuano@hotmail.com
Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
27/07/2018 Caderno Ellas

Coluna Minha Casa, Meu Bistrô

Foto: Reprodução JM

Por Sandra Farias

 

Esta receita é um curinga por ser prática, relativamente barata e com uma excelente apresentação. Pode ser servida sozinha ou acompanhada com uma salada básica verde ou ao seu critério.

 

Sanduíche quente de frango

Ingredientes

Sanduíche:

  • 1 pão de forma sem casca na horizontal;
  • 1 kg de peito de frango (melhor sem pele);
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 200g de queijo muzarela fatiado;
  • 150g de queijo mussarela (pedaço inteiro) para ralar;
  • 1 tomate, 1 cebola e 1/2 pimentão cortado em pedaços para temperar o peito de frango.

Molho branco:

  • 2 copos de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) maizena;
  • 1 pedaço de cebola ralada;
  • 1 colher (sopa) margarina;
  • 1 pitada de sal.

 

Modo de preparar:

  1. Colocar o frango para refogar com caldo de galinha, tomate, cebola e pimentão;
  2. Depois de refogado e cozido, deixe esfriar e desfie;
  3. Reserve;
  4. Reserve um pouco do caldo que refogou o frango;
  5. Coloque o frango desfiado em uma panela com um pouco do caldo (coado) e o creme de leite, misture e reserve.


Molho branco

  1. Refogue a cebola na margarina até dourar;
  2. Coloque a maizena dissolvida em um pouco de leite;
  3. Coloque o leite;
  4. Mexa até engrossar, depois que engrossar apague o fogo e acrescente o creme de leite;
  5. Reserve.


Montagem do sanduíche:

  1. Em um refratário coloque a primeira camada de molho branco, segunda camada, o pão de forma, terceira camada de frango, quarta camada queijo mussarela.
  2. Repita as camadas.
  3. Depois do queijo mussarela fatiado, colocar o molho branco e em cima o queijo mussarela ralado no ralador.
  4. Colocar no forno pré-aquecido até derreter o queijo.

 

Preparo: 60 min

Serve: 10 pessoas

Dica: pode ser servido em porções, o que facilita a decoração.

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