ELLAS
Coluna Minha Casa, Meu Bistrô
Publicada em 27/07/2018
Por Sandra Farias
Esta receita é um curinga por ser prática, relativamente barata e com uma excelente apresentação. Pode ser servida sozinha ou acompanhada com uma salada básica verde ou ao seu critério.
Sanduíche quente de frango
Ingredientes
Sanduíche:
- 1 pão de forma sem casca na horizontal;
- 1 kg de peito de frango (melhor sem pele);
- 1 lata de creme de leite;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 200g de queijo muzarela fatiado;
- 150g de queijo mussarela (pedaço inteiro) para ralar;
- 1 tomate, 1 cebola e 1/2 pimentão cortado em pedaços para temperar o peito de frango.
Molho branco:
- 2 copos de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) maizena;
- 1 pedaço de cebola ralada;
- 1 colher (sopa) margarina;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparar:
- Colocar o frango para refogar com caldo de galinha, tomate, cebola e pimentão;
- Depois de refogado e cozido, deixe esfriar e desfie;
- Reserve;
- Reserve um pouco do caldo que refogou o frango;
- Coloque o frango desfiado em uma panela com um pouco do caldo (coado) e o creme de leite, misture e reserve.
Molho branco
- Refogue a cebola na margarina até dourar;
- Coloque a maizena dissolvida em um pouco de leite;
- Coloque o leite;
- Mexa até engrossar, depois que engrossar apague o fogo e acrescente o creme de leite;
- Reserve.
Montagem do sanduíche:
- Em um refratário coloque a primeira camada de molho branco, segunda camada, o pão de forma, terceira camada de frango, quarta camada queijo mussarela.
- Repita as camadas.
- Depois do queijo mussarela fatiado, colocar o molho branco e em cima o queijo mussarela ralado no ralador.
- Colocar no forno pré-aquecido até derreter o queijo.
Preparo: 60 min
Serve: 10 pessoas
Dica: pode ser servido em porções, o que facilita a decoração.
Galeria de Imagens