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Nutrição sem complicação

Publicada em 03/08/2018
Nutrição sem complicação | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
barrinha de chocolate

A nutricionista Renata Pereira, especialista em preparar delícias com baixas calorias e com alto valor nutricional, compartilha duas de suas receitas com nossos leitores. Hoje, trazemos opções tentadoras para comer sem culpa:

 

>>> Vai uma barrinha de chocolate aí? Derreti uma barra de chocolate 70%, temperei o chocolate e coloquei em uma forma forrada com papel manteiga. Depois coloquei sementes e frutas secas (usei passas, damasco, nibs de cacau, nozes, castanha do Pará e amêndoas).

Coloquei na geladeira por 10 minutos para endurecer. Ficou uma delícia! 

 

Pastel integral com massa termogênica

Ingredientes:

 - 1 xícara de farinha integral;

 - 1 xícara de farelo de aveia ou em flocos finos;

- 1/2 xícara de farinha de linhaça;

- 3 colheres de sopa de azeite;

- 1 punhado de chia;

- 1 punhado de gergelim, sal, páprica, gengibre em pó, cúrcuma ou açafrão-da-terra e orégano;

- 1 colher de chá rasa de spirulina, água até dar ponto (cerca de uma xícara).

Modo de preparo:
Misture tudo até desgrudar das mãos, abra a massa com ajuda de um rolo e corte redondinho para rechear os pastéis (usei um pires para medir).
Use um recheio de sua preferência. Esses são de frango, então são sem lactose, e alguns de brócolis e requeijão, que contêm lactose. Essa massa é versátil e pode ser usada para fazer bolachinhas, empadas, quiches e massa para pizza.  

 

Granola caseira

Ingredientes:
- 100g de flocos de milho (usei com mel);
- 100g de semente de abóbora;
- 100g de semente de girassol;
- 100g de aveia em flocos grandes;
- 100g de castanha do Pará;
- 100g de castanha de caju sem sal;
- 100g de amêndoas.


Modo de preparo:
Leve ao forno por 15 minutos. É preciso tirar e mexer para não queimar. Volte ao forno por mais cinco minutos, depois tire, mexa novamente e coloque as frutas secas de sua preferência. Usei mirtilo, cranberry e passas. Volte ao forno por mais cinco minutos. Pronto, agora é só saborear essa granola caseira e do bem!



Renata Pereira: Nutricionista

Contatos: 99145-7670 

Facebook: Renata Pereira 

Instagram: renataarapenutri

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