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Organização presta contas do jantar beneficente de aniversário da Casa da Menina
Realizado no dia 6 de julho, o jantar beneficente de aniversário de 21 anos da Casa da Menina reuniu cerca de 200 pessoas dispostas a auxiliar a entidade. Na última semana, a equipe organizadora do evento se reuniu com a coordenação da Casa da Menina e Fundação Attila Taborda (FAT) para prestação de contas.
O balancete financeiro do jantar apresentado pela comissão apontou que o total da receita foi de R$ 19.072,14, incluindo, neste montante, R$ 5.042,50 de doações, R$ 11.160 mil referente à venda de convites e R$ 2.856,10 da comercialização de bebidas. As despesas da noite totalizaram R$ 6.930,04, garantindo o superavit de R$ 12.142,10, depositado na conta da Casa da Menina no início de agosto. A renda será utilizada pela entidade para realizar readequações e organização do espaço físico da casa.
A Casa da Menina abriga 20 meninas, de até 17 anos, em situação de vulnerabilidade social, e é mantida pela Fundação Attila Taborda (FAT).
O jantar foi produzido pelo curso de Gastronomia da Urcamp, sob a coordenação do chef e professor Júnior Lagoa, e contou com o apoio da Clínica Previtali, Supermercados Nicolini, Clínica Veterinária Animais, Postos Ollé, Beliscatto Atelier Gastronômico, Sorvetes Meltoni, Central das Embalagens, Espaço Aquarela, Miriam Akagi, Ivan Sonorização, Laboratório Examinare, Fruteira do Alemão, Lumina Moda e Acessórios, Jornal MINUANO, Arroz Urbano, Farmácia Flor de Lótus, LDN Engenharia e Topografia, Mistura da Terra e Restaurante Santa Hora, Eletroágua, Mineração Mônego, Fabiane Guedes (Consultora Natura), Toda Festa e Ana Lúcia Dalé de Souza.
As alunas do curso de Farmácia da Urcamp produziram as lembrancinhas que foram distribuídas durante o evento. Animaram a festa, como colaboradores, o saxofonista Jeferson Ramires e os cantores Thales Silveira e Tainá Saraçol.
Solidariedade e água quente
Durante a organização do evento, muitas foram as empresas e pessoas físicas que auxiliaram, de alguma forma, na realização do jantar. Isso fica claro pelo total de doações de materiais e gêneros alimentícios obtidos, que totalizou R$ 7.085,78.
Uma dessas doações partiu do empreendedor Josias Borges, proprietário do Imperial Café, localizado dentro do campus central da Urcamp. No segundo semestre de 2017, a empresa Ervateira Taquapy ofereceu ao café um equipamento para fornecimento gratuito de água quente para o chimarrão para funcionários, professores e estudantes da Universidade.
"O fornecimento de água é gratuito, não cobramos nenhum valor. Mas temos uma caixinha para doações espontâneas, que serão revertidas para a Casa da Menina. Já realizamos duas doações", conta ele. A última doação em questão, no total de R$ 242,50, foi feita à época da organização do jantar, para auxiliar na compra dos gêneros alimentícios do cardápio.