ANO: 25 | Nº: 6282

Viviane Becker

viviminuano@hotmail.com
Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
17/08/2018 Caderno Ellas

Receitas de caldos para aquecer os dias frios

Foto: Reprodução JM

Caldo abobora
Caldo abobora

O inverno é sempre uma ótima oportunidade para comer caldos quentes. Hoje, compartilhamos com nossos leitores receitas dos caldos de feijão, abóbora com frango e caldo verde. Excelentes opções para esquentar o corpo neste inverno.

 

Caldo verde

Ingredientes:

•       Quatro batatas médias;

•       Uma colher (sopa) de óleo;

•       Cinco xícaras (chá) de água;

•       Um tablete de caldo de galinha;

•       Uma colher (sopa ) rasa de sal;

•       Uma xícara (chá) de couve (cortada em tiras);

Se não for vegetariano, também  coloque:

- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas.

Como fazer?

•       Em uma panela de pressão, coloque a água, o óleo, o sal, o caldo de galinha e as batatas. Deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos após a panela pegar pressão. Certifique-se de que a batata desmanchou após o cozimento.

•       Bata esse caldo no liquidificador até virar um creme.

•       Em uma outra panela, adicione a couve-manteiga e mexa bem. Depois desligue o fogo e sirva.

•       Para a versão com calabresa, após bater o caldo no liquidificador, frite as calabresas na panela, e então inclua o caldo e a couve.

 

Caldo de abóbora com frango

Ingredientes:

•       500g de abóbora moranga;

•       500g de abóbora de cabotiá;

•       Um peito de frango inteiro;

•       Um caldo de galinha;

•       Uma colher (sopa) de óleo;

•       Meia cebola picada;

•       Meio alho poró (picado);

•       Três colheres (sopa) de cebolinha (picada);

•       Três colheres (sopa) de manjericão;

  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

 

Como fazer?

•       Em uma panela de pressão, cozinhe o frango por pelo menos 20 minutos. Desligue e deixe esfriar e depois desfie e reserve. Utilize a mesma panela de pressão para cozinhar as abóboras, até que fiquem desmanchando.

•       Em outra panela, refogue o frango com o óleo e a cebola e reserve enquanto você coloca o alho poró, a cebolinha e o manjericão no liquidificador com metade da quantidade de abóbora cozida. Bata bem até virar um creme.

•       Coloque esse creme na panela alta, onde você refogou o seu frango, e em seguida termine de liquidificar o restante da abóbora e acrescente na panela do frango. Coloque o caldo de galinha, sal e pimenta a gosto.

•       Deixe que o caldo de abóbora cozinhar por quinze minutos em fogo baixo, mexendo de 3 em 3 minutos. E pronto!

Quando for servir, coloque um pouco do queijo parmesão no prato ou cumbuca que for servir, coloque o caldo e coloque mais queijo por cima.


Caldo de feijão

Ingredientes:

•       250g de linguiça calabresa defumada (cortada em rodelas);

•       250g de bacon (cortado em cubos);

•       Um quilo de feijão (carioquinha);

•       Um envelope de sazón vermelho;

•       Uma cebola média (picado em cubinhos);

•       Dois tabletes de caldo sabor feijoada;

•       Três dentes de alhos (amassados);

•       Sal e pimenta a gosto.

E para “decorar”:

•       Um maço de cebolinha (picado);

  • Um maço de salsinha (picado) ou quatro folhas de couve (cortada em tiras pequenas).

 

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