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Campo e Negócios

Vitrine da Carne Gaúcha destaca carcaça Best Beef Hereford de Bagé

Publicada em 28/08/2018
Vitrine da Carne Gaúcha destaca carcaça Best Beef Hereford de Bagé | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Peça era de exemplar de propriedade da Estância Santa Maria

O Salão do Empreendedor Rural, localizado no Pavilhão Internacional do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, ficou completamente lotado, no domingo, quando aconteceu a primeira participação do Programa Carne Pampa na 11ª edição da Vitrine da Carne Gaúcha. Muito prestigiada, a atividade foi acompanhada pelos presidentes da Farsul, Gedeão Pereira, e da ABHB, Luciano Dornelles, além do vice-presidente de promoção das raças, Celso Jaloto, da diretora de marketing, Celina Maciel, do criador Adroaldo Pötter, e do coordenador de pecuária do Sebrae, Roberto Grecellé.
Promovida pela Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS, a iniciativa tem por objetivo mostrar a excelência da carne gaúcha, apresentando ao público técnicas de desossa e sugestões de preparo. O evento foi ministrado pela gerente do Programa Carne Pampa, da ABHB, Fabiana Rosa de Freitas, que, junto com Marcelo Bolinha, consultor de carnes, e Márcio Ávila, chef de cozinha, interagia em uma conversa descontraída.
“Através da vitrine conseguimos demostrar todas as características, propriedades e qualidades das nossas raças Hereford e Braford através de quartos de dianteiros apresentados ao público. E não apenas sobre os atributos dos nossos produtos, mas também falamos sobre as características sensoriais, sanidade e preocupação do consumidor, ou seja, todas as informações que nós como técnicos temos o dever e a obrigação de informar o consumidor”, destacou Fabiana.
Na oportunidade, foi desossado o dianteiro de um animal da raça Hereford abatido no Frigorífico Silva. Com zero dentes e acabamento de gordura grau 4, a carcaça pesando 272 quilos era de propriedade da Estância Santa Maria, localizada em Bagé, e de propriedade do sócio e criador Gedeão Pereira, presidente da Farsul.

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