ELLAS
Minha cozinha, meu bistro
Receber bem é mais fácil do que se imagina. Com criatividade e um pouco de tempo, podemos preparar pratos de bistrô. Hoje, Sandra dá a dica de uma sobremesa que vai encantar seus convidados.
Peras carameladas com chantilly
Ingredientes:
- 4 unidades de pera;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 pau de canela;
- 2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho);
- 1 xícara (chá) de água;
- Sorvete de creme a gosto, ou chantilly.
Descasque as peras, corte-as ao meio e retire o miolo. Em uma frigideira grande, junte o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo e mexa até derreter (o açúcar) e começar a formar o caramelo. Adicione a água e deixe ferver até se desfazerem os pedaços que se formarão. Mexa com delicadeza para não desmanchar as peras. Espere esfriar e sirva com chantilly ou sorvete de creme.
Para decorar, use nozes, castanhas, pranile, calda e raspas de limão.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Preparo: (até 30 minutos)