MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

ELLAS

Minha cozinha, meu bistro

Publicada em 07/09/2018
Minha cozinha, meu bistro | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Peras carameladas com chantilly

Receber bem é mais fácil do que se imagina. Com criatividade e um pouco de tempo, podemos preparar pratos de bistrô. Hoje, Sandra dá a dica de uma sobremesa que vai encantar seus convidados.



Peras carameladas com chantilly

Ingredientes:

  • 4 unidades de pera;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho);
  • 1 xícara (chá) de água;
  • Sorvete de creme a gosto, ou chantilly.

 

Descasque as peras, corte-as ao meio e retire o miolo. Em uma frigideira grande, junte o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo e mexa até derreter (o açúcar) e começar a formar o caramelo. Adicione a água e deixe ferver até se desfazerem os pedaços que se formarão. Mexa com delicadeza para não desmanchar as peras. Espere esfriar e sirva com chantilly ou sorvete de creme. 

Para decorar, use nozes, castanhas, pranile, calda e raspas de limão. 

 

Dificuldade: fácil

Rendimento: 8 porções

Preparo: (até 30 minutos)

 

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br