ANO: 26 | Nº: 6494

Viviane Becker

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Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
14/09/2018 Caderno Ellas

Delícias com baixas calorias e com alto valor nutricional

Foto: Arquivo pessoal

Bolinho de banana  com amêndoas sem glúten e sem lactose lowcarb
Bolinho de banana com amêndoas sem glúten e sem lactose lowcarb

Por Renata Pereira

Nutricionista

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Bolinho de banana com amêndoas sem glúten e sem lactose lowcarb

Ingredientes:
- 2 ovos;
- 3 bananas bem maduras;
- 1 colher de sopa de xilitol (pode trocar por açúcar demerara, só que aí não fica lowcarb);
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 xícara de farinha de amêndoas e amêndoas laminadas a gosto (na massa, usei mais ou menos um punhado).  


Modo de preparo:

Bata os ovos, as bananas e o xilitol no liquidificador. Transfira para um bolw e misture a canela, a farinha de amêndoas e as lascas. Depois, coloque uma colher de sopa de fermento e leve ao forno por 30 minutos.

#Ótima opção de lanche da tarde ou café da manhã. Para diabéticos é uma boa alternativa porque a farinha de amêndoas é de baixo índice glicêmico. Esse bolo pode ser congelado.

 

Chips de abobrinha com cenoura

Excelente opção para comer com um caldinho no inverno.


Ingredientes:
- 1/2 abobrinha ralada;
- 1/2 cenoura ralada;
- 50 gramas de parmesão ralado, orégano e páprica picante.


Modo de preparo: 
Retire o excesso de água secando com um papel toalha, depois junte o parmesão ralado, o orégano e páprica picante. Misture tudo, faça bolinhos e amasse com um garfo para ficar fininho. Coloque numa forma antiaderente ou em outra forma untada. Leve ao forno por 8 a 10 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar lá dentro. Bom apetite!

 

Pastel integral lowcarb sem glúten

Sugestão de lanche da tarde 

Ingredientes:
- 8 colheres sopa de farinha de linhaça (eu usei a dourada);
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de chia;
- 1 colher de sopa fermento;
- 1/2 xícara de água morna ou leite (pode ser vegetal)

* Coloquei temperos na massa páprica picante, ervas finas e sal a gosto.


Modo de preparo:
Amasse tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe de 15 a 20 minutos na geladeira para a massa descansar. Abra a massa, não muito fina, e faça o recheio de sua preferência. Usei frango e requeijão, por isso contém lactose, mas pode fazer essa mesma receita também sem lactose, é só usar a sua imaginação. Leve ao forno por 40 mim ou até dourar.

#Rende 12 pastéis com cerca de 50 gramas ou 6 unidades de 150g já com o recheio.

 

Bolo invertido de vó: saudável sem glúten e sem lactose

Receita caramelo: uma xícara de açúcar demerara. Faça a calda como pudim ainda quente, coloque na forma de fundo removível e corte três bananas, polvilhe canela e reserve. 

Receita massa: coloque quatro ovos, 50g de manteiga clarificada ghee, 1/2 xícara de açúcar demerara e 1/2 xícarara de mel, 1 copode leite vegetal ou sem lactose (usei de castanha da @cajueirodobrasil), 1 1/ xícara de farelo de aveia e 1 xícara de farinha de amêndoas. Bata tudo no liquidificador, acrescente uma colher de sopa de fermento e leve ao forno por 35 minutos.

* Tem que desenformar ainda quente.

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