ELLAS
Delícias com baixas calorias e com alto valor nutricional
Por Renata Pereira
Nutricionista
Facebook - Renata Pereira - Instagram renataarapenutri
Bolinho de banana com amêndoas sem glúten e sem lactose lowcarb
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 3 bananas bem maduras;
- 1 colher de sopa de xilitol (pode trocar por açúcar demerara, só que aí não fica lowcarb);
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 xícara de farinha de amêndoas e amêndoas laminadas a gosto (na massa, usei mais ou menos um punhado).
Modo de preparo:
Bata os ovos, as bananas e o xilitol no liquidificador. Transfira para um bolw e misture a canela, a farinha de amêndoas e as lascas. Depois, coloque uma colher de sopa de fermento e leve ao forno por 30 minutos.
#Ótima opção de lanche da tarde ou café da manhã. Para diabéticos é uma boa alternativa porque a farinha de amêndoas é de baixo índice glicêmico. Esse bolo pode ser congelado.
Chips de abobrinha com cenoura
Excelente opção para comer com um caldinho no inverno.
Ingredientes:
- 1/2 abobrinha ralada;
- 1/2 cenoura ralada;
- 50 gramas de parmesão ralado, orégano e páprica picante.
Modo de preparo:
Retire o excesso de água secando com um papel toalha, depois junte o parmesão ralado, o orégano e páprica picante. Misture tudo, faça bolinhos e amasse com um garfo para ficar fininho. Coloque numa forma antiaderente ou em outra forma untada. Leve ao forno por 8 a 10 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar lá dentro. Bom apetite!
Pastel integral lowcarb sem glúten
Sugestão de lanche da tarde
Ingredientes:
- 8 colheres sopa de farinha de linhaça (eu usei a dourada);
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de chia;
- 1 colher de sopa fermento;
- 1/2 xícara de água morna ou leite (pode ser vegetal)
* Coloquei temperos na massa páprica picante, ervas finas e sal a gosto.
Modo de preparo:
Amasse tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe de 15 a 20 minutos na geladeira para a massa descansar. Abra a massa, não muito fina, e faça o recheio de sua preferência. Usei frango e requeijão, por isso contém lactose, mas pode fazer essa mesma receita também sem lactose, é só usar a sua imaginação. Leve ao forno por 40 mim ou até dourar.
#Rende 12 pastéis com cerca de 50 gramas ou 6 unidades de 150g já com o recheio.
Bolo invertido de vó: saudável sem glúten e sem lactose
Receita caramelo: uma xícara de açúcar demerara. Faça a calda como pudim ainda quente, coloque na forma de fundo removível e corte três bananas, polvilhe canela e reserve.
Receita massa: coloque quatro ovos, 50g de manteiga clarificada ghee, 1/2 xícara de açúcar demerara e 1/2 xícarara de mel, 1 copode leite vegetal ou sem lactose (usei de castanha da @cajueirodobrasil), 1 1/ xícara de farelo de aveia e 1 xícara de farinha de amêndoas. Bata tudo no liquidificador, acrescente uma colher de sopa de fermento e leve ao forno por 35 minutos.
* Tem que desenformar ainda quente.