ELLAS
Delícias da Edu ensina a fazer Donuts
Nessa edição especial de Dia das Crianças, a equipe do Caderno Ellas solicitou às caps da Delícias da Edu que compartilhem com nossos leitores a receita de um dos doces mais famoso nos Estados Unidos: donuts.
A parte boa dessa receita é que os pequenos podem fazer junto aos adultos e se divertir decorando e explorando toda sua criatividade com confeitos.
Vale lembrar que a Delícias da Edu também é especialista em fazer eventos destinados ao público kids. Os pequenos são tratados com muito carinho e atenção por essa talentosa equipe. Na verdade existe um cardápio todo especial pensado, exclusivamente, para eles. Além de tabuleiro e carrinho de brigadeiro; tem tabuleiro de batatas fritas, de pipoca, de donuts e ainda o de guloseima. A cascata de chocolate, que atende eventos adultos e corporativos, faz o maior sucesso nas festas kids. E para encerrar as tentações gastronômicas mais desejadas, tem, ainda, o tacho de minichurros.
Agora, é só separar os ingredientes e chamar as crianças para a diversão.
Donuts
Rendimento: 20 pessoas
Tempo: 40 minutos
Ingredientes:
-dois tabletes de fermento fresco ou um pacote de 10g
-uma xícara (chá) de leite
-quatro xícaras e meia (chá) de farinha
-meia xícara (chá) de açúcar
-duas colheres (sopa) de manteiga
-dois ovos
-uma pitada de sal
-óleo para fritar
Modo de fazer: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por cinco minutos. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa por três minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.
Cobertura:
-500gr de açúcar de confeiteiro
-água morna
-corantes coloridos
-confeitos coloridos
Modo de fazer: misture o açúcar de confeiteiro com água morna até formar uma calda rala. Após, mergulhe os donuts e cubra com granulados.