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Receitas deliciosas para evitar o desperdício

Publicada em 19/10/2018
Receitas deliciosas para evitar o desperdício | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Escondidinho de pão

# Para não jogar o pão dormido fora

O pão é saboroso quando chega quentinho e crocante da padaria. No dia seguinte, ainda está valendo fazer um deliciosa torrada, mas depois o destino da maioria é certo, o lixo!  A proposta de hoje é para evitar o desperdício. Do site www.curiosidadesdaterra.com  buscamos receitas para transformar o pão dormido em verdadeiras iguarias gastronômicas.

 

Pudim salgado de pão

Essa receita pode, tranquilamente, ser o acompanhamento do almoço com uma carne e uma saladinha fresca. Prepare com antecedência porque fica assando cerca de uma hora.

 

Ingredientes:

-filé de frango cozido e esfiado: 100 gramas;

-pão francês amanhecido - quatro unidades cortadas em cubos;

-presunto picado - 80 gramas;

-champignon em fatias - 100 gramas;

-ervilha - 80 gramas;

-salsinha - duas colheres de sopa;

-ovos - quatro inteiros e duas gemas;

-leite - 700 mililitros;

-parmesão ralado - 150 gramas;

-caldo de galinha - um sachê;

-sal a gosto;

-pimenta a gosto;

-manteiga suficiente para untar.

 

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, misture o pão, o presunto, o champignon, o frango, a ervilha, o parmesão e a salsinha. Depois de misturado, transfira para um refratário untado com manteiga.

2. Em outro recipiente, misture os ovos inteiros e as duas gemas, o leite e os temperos. Use essa mistura para regar os ingredientes do refratário e deixe descansar por 15 minutos.

3. Enquanto isso, ligue o forno em 180 graus para aquecer. Passados os 15 minutos leve para assar por cerca de 1 hora ou até a superfície do pudim ficar dourada.

 

 

 

 

 Escondidinho de pão com frango e queijo

Outra opção que pode ser prato principal é este delicioso escondidinho. Jamais vai parecer que você está usando pão dormido. Experimente.

 

Ingredientes:

-cubos de frango temperados - 500 gramas;

-mussarela ralada - 360 gramas;

-requeijão - 250 gramas;

-molho de tomate - uma xícara e ¼ de xícara;

-cubos de pão francês amanhecido - 150 gramas, temperados como azeite, pimenta e tempero em pó para aves.

 

Modo de preparo:

1. Pegue um refratário com cerca de 22 centímetros e forre o fundo com o requeijão. Por cima, coloque o frango temperado com sal, pimenta, alho e manjericão.

2. Regue o frango com o molho de tomate e salpique metade da mussarela por cima.

3. Depois, coloque os cubos de pão e o restante da mussarela.

4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de meia hora. Depois, cubra com papel alumínio para não queimar o pão e deixe assar por mais 20 minutos.

 

 

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