ANO: 25 | Nº: 6335

Viviane Becker

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Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
26/10/2018 Caderno Ellas

Delícias com baixas calorias e com alto valor nutricional

Foto: Arquivo pessoal

Lasanha de palmito pupunha à bolonhesa
Lasanha de palmito pupunha à bolonhesa

 

Por Renata Pereira

Nutricionista

 

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Lasanha de palmito pupunha à bolonhesa

Ingredientes:

-um vidro de palmito pupunha em lascas de lasanha

-carne moída preparada a seu gosto com molho de tomates  

 -requeijão light

-queijo mussarela

 

Modo de preparo:  coloque uma camada de molho na forma, depois disponha as lâminas de palmito, coloque o molho de carne o requeijão e o queijo. Repita o processo até terminar com as lâminas. Coloque o requeijão e o queijo no forno por 15 minutos ou até derreter o queijo.

 

 

 

Quiches integrais

Ingredientes:

-duas xícaras de farinha integral

-uma xícara de aveia em flocos

-1/4 de xícara de azeite de oliva

-um punhado de chia, linhaça, gergelim, sal, orégano e páprica picante

-um colher de chá de fermento químico

-mais ou menos uma xícara de água. 

 

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e coloque a água e, aos poucos, acrescente o fermento.
Dica - coloque a água aos pouco até a massa desgrudar das mãos - forre forminhas pequenas de fundo removível ou uma grande para fazer um quiche grande. Fure  a massa com um garfo. Leve ao forno por, mais ou menos, 45 minutos ou até ficar crocante - retire do forno e coloque o recheio.

#Sugestão de tipos de recheio: frango desfiado com requeijão, ricota, tomate seco e requeijão. Com essa massa também dá para fazer pastel. Nesse caso, é só abrir a massa com ajuda de um rolo, colocar o recheio e pincelar o pastel com gema de ovo. O tempo de forno é o mesmo do quiche. Bom apetite!

 

 

Panquecas lowcarb sem glúten e sem lactose

#Uma ótima opção para quem está numa estratégia nutricional com pouco carboidratos

 

Ingredientes:

-uma xícara de farinha de grão de bico

-um ovo

-três colheres de sobremesa de óleo de girassol

-duas colheres de sopa de farinha de linhaça (Renata usou a dourada)

-1/3  xícara de água

 
Depois é só bater tudo no liquidificador para fazer a massa da panqueca.

 

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