ANO: 25 | Nº: 6236

Viviane Becker

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Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
30/11/2018 Caderno Ellas

Nutricionista compartilha receitas para o verão

Foto: Reprodução JM

SMOOTHIES - de manga com água de coco
SMOOTHIES - de manga com água de coco

Nutricionista compartilha receitas para o verão

Nesta semana, a jornalista Rosane Coutinho entrevistou a nutricionista Luana Renner no programa Ser e Estar na Pop Rock. Um bate-papo informal onde a profissional deu dicas simples e fáceis sobre alimentação saudável além de receitas voltadas para o verão. A equipe do Caderno Ellas aproveitou para solicitar o passo a passo de cada uma delas, para compartilhar também com nossos leitores.

 

 

 

Contatos com Luana podem ser feitor na Clínica Plena: José Otávio, nº 150-D - Telefone 32426727 / 999234348 ou pelo Instagram @nutricionistaluanarenner

 

PASTA DE HOMMUS

>>> A pasta é uma ótima alternativa para substituição da margarina ou da maionese  

 

Ingredientes

– uma xícara e meia de grão-de-bico (deixado de molho de véspera)

– três dentes de alho descascados

– três colheres de sopa de pasta de semente de gergelim

– meia xícara de suco de limão fresco, ou mais, a gosto

– duas colheres de salsa picada

– duas colheres de chá de azeite de oliva extravirgem

 

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho durante uma noite. Escorra, coloque numa panela de pressão, cubra com água e deixe ferver. Acrescente meia colher de chá de sal, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o grão-de-bico esteja bem macio.

Use um multiprocessador ou liquidificador e bata os grãos, o limão, o alho espremido, e um pouco da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê, mas sem partículas sólidas. Acrescente o sal e as sementes de gergelim e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada e regue com azeite.

 

SMOOTHIES

E os smothies são opções para os lanches da tarde ou até como uma ceia. Todas as frutas podem ser substituídas. Sendo que são refrescantes e também trazem inúmeros benefícios.

 

#De manga com água de coco

•       uma xícara (chá) de água de coco em cubos de gelo

•       meia xícara (chá) manga congelada

•       1/4 xícara (chá) suco de laranja

•       1/4 xícara (chá) água de coco

Bata todos os ingredientes no liquidificador até se tornar uma mistura homogênea. Acrescente água gelada se for necessário deixar seu smoothie mais líquido. Beba em seguida.
Rendimento: dois copos

Verde de pêssego e coco

•       duas xícaras (chá) de folhas de espinafre

•       duas xícaras (chá) de leite de coco

•       duas xícaras (chá) de pêssego congelado

•       suco de uma laranja

Bata todos os ingredientes no liquidificador até se tornar uma mistura homogênea. Acrescente alguns cubos de gelo para deixar seu smoothie ainda mais gelado. Beba em seguida.
Rendimento: três copos

 

# De morango e banana

•       duas xícaras (chá) de morangos congelados

•       uma banana congelada

•       uma xícara (chá) de leite de coco para beber

•       uma xícara (chá) de gelo

•       uma colher (sopa) de mel (opcional)

Bata todos os ingredientes no liquidificador até se tornar uma mistura homogênea. Acrescente mel se achar necessário. Beba em seguida. Rendimento: dois copos

 

 

 

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