ANO: 25 | Nº: 6258

Viviane Becker

viviminuano@hotmail.com
Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
14/12/2018 Caderno Ellas

Coluna Minha, Casa Meu Bistrô

Foto: Reprodução JM

Coluna Minha, Casa Meu Bistrô

Por Sandra Farias

>>>>> Último que saiu foi no dia 09.11 - pega a foto e a estrutura de montagem nesta edição

 

O Natal está chegando, e eu não poderia deixar de dar uma dica na minha área de atuação na gastronomia, a patisserie.

Sorvete de frutas vermelhas é uma excelente ideia para o seu Natal, já que as cores vermelho e verde (folhas do morango), dão aquele ar natalino. De fácil preparo, seu convidados vão amar!

 

Ingredientes

-300 g de morango

-500 g de cereja

-250 g de amoras ou outra fruta vermelha

-um limão

-300 g de açúcar

 

Modo de preparo

1. Lave bem e escorra as frutas vermelhas

2. Bata no liquidificador com o suco do limão e o açúcar até virar um purê

3. Passe por uma peneira e coloque em uma tigela

4. Cubra e leve ao freezer

5. Deixe 40 minutos, retire e bata usando uma batedeira

6. Coloque novamente no freezer por mais 20 minutos e bata novamente

7. Repita a operação por mais duas vezes

8.Guarde no freezer em recipiente com tampa

9. Antes de servir, leve à geladeira e espere meia hora.

 

Dicas de decoração: sirva com sorvete de creme, use as folhas do morango para decorar. Pode ser servido em taças individuais.

Opções de servir: também é interessante servir junto a um pedaço de bolo de chocolate. Não esqueça das folhinhas do morango para decorar.

Outras opções: com chantilly, pão de ló, Maria Mole, Pana cota. Essa base pode salvar o seu Natal.

Preparo: 60 minutos

Rende:  quatro porções

Mais imagens

Deixe seu comentário abaixo

Mais notícias do caderno

Outras edições

Carregando...