ELLAS
Culinária
Passaram as festividades de final de ano e está todo mundo com foco no verão. Além daquela vida fitness que a gente sempre promete (e quase nunca cumpre) com o quesito academia e exercícios, também vem aquele pesinho na consciência sobre a alimentação. Na edição de hoje, não vamos contar calorias, mas trazer uma receitinha que é a cara das altas temperaturas e é claro que o papo foi com esse super chef Coordenador do curso de Gastronomia da Urcamp, professor Júnior Lagoa.
Para quem gosta de salada, essa é a página de recorte! Confira a dica, anote a receita e delicie-se neste final de semana!
Salada do verão: mix de folhas, rabanete e molho de manga
1 pé de alface roxa
1 pé de alface americana
1 pé de alface romana
1 maço de rúcula
1 maço de agrião
6 tomates-cereja partidos ao meio
4 rabanetes fatiados em lâminas
2 mangas maduras
50 ml Azeite a gosto
50 ml Vinagre balsâmico
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo
Como o auxílio de um mixer, bata uma manga com 50 ml de azeite e 50 ml de vinagre balsâmico até obter uma mistura uniforme e emulsionada. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. E reserve.
Em uma travessa, arrume as folhas das alfaces, a rúcula, o agrião, o tomate cereja partido ao meio, a manga cortada em cubos, o rabanete em lâminas e o queijo parmesão em lascas.
Coloque o molho apenas na hora de servir.