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Culinária - Coluna Minha, Casa Meu Bistrô

Publicada em 22/02/2019
Culinária - Coluna Minha, Casa Meu Bistrô | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Sandra Faria

 

Por Sandra Faria

Banoffee pie

Torta de sobremesa inglesa  feita a partir de bananas, creme e chantilly ou merengue suíço, combinados  em uma base de biscoito amanteigado.f

Preparo: 60 minutos

Tempo de cozimento: 10  minutos

Tempo de espera: 120 minutos

Rendimento: 12 pessoas

 

Ingredientes: base

• 450 gramas de biscoito

• 180 gramas de manteiga sem sal

 

Ingredientes: recheio

• 500 ml de leite

•450 gramas de doce de leite*

• seis gemas

•40 gramas de amido de milho

• De duas a três bananas cortadas em rodelas

 

Ingredientes: chantilly

•500 gramas de creme de leite fresco ou de lata (bem gelado e sem o soro)

• quatro colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo: base

1.Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.

2.Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Nessa receita, usei uma forma de 25 cm de diâmetro por seis cm de altura.

3.Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada.


Modo de preparo: recheio

1.Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.

2.Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.

3.Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por três minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar. Levar a geladeira.

 

Montagem

1.Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.

2.Arrume as rodelas de banana por cima do creme.

 Dica: pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam.

3.Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado, sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly.

4.Decore com raspas de chocolate ou limão.  Merengue italiano. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115º C). Com a batedeira ligada, despeje a calda de uma só vez sobre as claras e continue batendo até esfriar. Em seguida, já pode ser utilizado como quiser.

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