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Bagé sedia workshop sobre churrasco em evento alusivo ao Dia da Mulher
Na noite de sexta-feira, Beth Schreiner mostrou que a churrasqueira, local tradicionalmente ocupado por homens, também é lugar de mulher. Em ação alusiva ao Dia Internacional da Mulher, o Núcleo Hereford e Braford de Bagé promoveu a primeira edição da Confraria do Assado Feminino.
O workshop “Do Pasto ao Prato - criando conexões e aproximações” aconteceu no salão nobre da Associação e Sindicato Rural de Bagé e foi ministrado pela médica veterinária e mestra churrasqueira Beth Schreiner. O público, formado exclusivamente por mulheres curiosas para receber dicas de preparo do tradicional assado gaúcho, acompanhou o relato da trajetória da palestrante, sobre como se interessou pelo mundo da carne gourmet até o reconhecimento através do empreendimento MeatShop - Loja e Parrilla, de Jurerê Internacional, Santa Catarina.
O valor obtido com a venda dos ingressos para o evento foi revertido para ações da Liga Feminina de Combate ao Câncer (LFCC), seguindo o desejo da própria assadora, que, em 2018, venceu a batalha contra um câncer de mama.
Ela relata que o sonho de ser veterinária teve influência direta no gosto que despontaria, mais tarde, sobre o preparo do churrasco e a experiência dos melhores cortes para o assado. "Dentro da profissão, tive conhecimento de toda a cadeia produtiva da carne, além de ter o prazer de conversar diretamente com os consumidores, enquanto atuava como responsável técnica em um frigorífico. Essa troca de experiências me deu muita bagagem", relembra.
Com orientações sobre a melhor forma de escolher cortes para churrasco e técnicas para assado, Beth confirma que lugar de mulher também é no controle dos espetos, que assam o prato típico do Estado. "Ainda que muitos acreditem que o churrasco faz parte, exclusivamente, do universo masculino, destaco que é necessário muita delicadeza e sensibilidade para assar", salienta. Esse é um dos ensinamentos que fazem parte do cotidiano da churrasqueira, que dissemina os conhecimentos de Francis Mallmann, chef mundialmente famoso nascido na Argentina, mais conhecido por reinventar a arte do assado ao redor do mundo.
A médica veterinária também lançou luz sobre o panorama da pecuária de corte e da produção de carne de alto investimento como um potencial para alavancar o desenvolvimento regional. "Todos os anos importamos mais de 30 mil carcaças da Austrália, do Uruguai e da Argentina para ocupar este nicho da carne gourmet. O Rio Grande do Sul tem todo potencial para produzir esse tipo de carne, mas, muitas vezes, o produto não é valorizado como merece e nem o produtor recebe o quanto seu produto vale”, destaca.