MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

Pesquisa destaca potencial da oliveira da variedade Picual

Publicada em 15/03/2019
Pesquisa destaca potencial da oliveira da variedade Picual | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Azeite obtido através da variedade possui sabor doce e suave

A cultivar de oliveira Picual possui ciclo precoce e é destinada para a produção de azeite, devido a sua adaptação em diferentes condições de clima e solo. A planta apresenta um fruto de peso médio (2 a 4g) e sua maturação ocorre desde março até o inicio de abril. É o que comprova uma pesquisa desenvolvida pela Embrapa Clima Temperado.
A equipe de pesquisa se dedica à Produção Integrada (PI) ao utilizar um sistema baseado em boas práticas agropecuárias. O sistema garante alimentos mais seguros, com bom rendimento e qualidade do azeite, principalmente para o consumo humano. Essas características são encontradas na variedade Picual, que  possui elevado rendimento de azeite (? 16%) e alto índice de estabilidade (podendo ser armazenado por, aproximadamente, 12 meses).
O azeite obtido através da variedade possui sabor doce e suave, picante e, ao mesmo tempo, agradável, excelência potência aromática com notas de erva verde recentemente cortada e fruta madura, sendo indicado para pratos marinados e crus, e também para cozinhar, pois traz aos alimentos sensações culinárias.
A cultivar Picual faz parte da cadeia produtiva da olivicultura, que se consolidou como uma alternativa para diversificação da matriz produtiva agrícola da região. A Embrapa Clima Temperado estará participando da oitava Abertura Oficial da Colheita da Oliva no Rio Grande do Sul, atividade que marca o início da colheita, que será realizada hoje, no município de Formigueiro.

Galeria de Imagens
Leia também em Campo e Negócios
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br