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culinária - Coluna Minha, Casa Meu Bistrô

Publicada em 22/03/2019
culinária - Coluna Minha, Casa Meu Bistrô | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Coluna minha casa, meu bistrô

Por Sandra Amaral

 

Já pensando na Páscoa, que tal fazer um saboroso pão de mel?

Pode ser usado para presentear, basta usar a criatividade e caprichar na embalagem, para isso vamos dar algumas dicas:

 caixas de papelão, sacolas de papel, ráfia, fitas

 

 

Pão de mel

Esse é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, e ovos. 
O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.

 

Ingredientes:

•       três xícaras (chá) de farinha de trigo

•       uma xícara (chá) de açúcar

•       meia xícara (chá) de chocolate em pó

•       uma colher (sobremesa) de bicarbonato

•       uma colher (café) de cravo em pó

•       uma colher (café) de canela em pó

•       uma xícara e meia (chá) de leite morno

•       meio xícara (chá) de mel

•       uma barra de chocolate ao leite

 

Modo de preparo:

1.      Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos peneirados

2.      Acrescente o mel e o leite morno

3.      Misture tudo à mão

4.      Unte as forminhas próprias para pão de mel ou uma forma normal

5.      Leve ao forno pré-aquecido (200° C) por, aproximadamente, 20 minutos

6.      Retire do forno, deixe esfriar e desenforme

7.      Recheie com brigadeiro mole ou de doce de leite

8.      Derreta o chocolate ao leite por um minuto no micro-ondas ou em banho-maria

9.      Banhe os pães de mel, coloque-os para secar em papel alumínio ou papel manteiga

 

Tempo de preparo: 60 minutos

 Rendimento: 30 porções

 

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