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Aprenda a fazer “fish and chips”

Publicada em 05/04/2019
Aprenda a fazer “fish and chips” | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Peixe e fritas ou “fish and chips” é um prato típico da culinária do Reino Unido e consiste em peixe frito envolvido em uma casquinha crocante, acompanhado por batatas fritas. Essa é uma excelente opção para que também pode servir de inspiração para o cardápio da Sexta-feira Santa. Aproveite e experimente!

  

Ingredientes:

-800g de filé de bacalhau fresco

-sal e pimenta-do-reino a gosto

-suco de meio limão

-uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo

-uma colher (chá) de sal

-uma colher (chá) de fermento em pó

-uma lata de cerveja clara (350ml)

-700g de batata descascada fatiada fina

-óleo para fritar

 

Molho tártaro

-meia xícara (chá) de maionese

-quatro colheres (sopa) de creme de leite

-uma colher (sopa) de mostarda

-dois picles de pepino picados

-três colheres (sopa) de azeitona verde picada

-ua colher (sopa) de salsa picada

-um ovo cozido picado

-sal e pimenta-do-reino a gosto

-suco de meio limão

 

Modo de preparo: tempere o peixe em tiras grandes com pimenta, sal e o suco. Para o molho tártaro, em uma tigela, misture a maionese com o creme de leite, a mostarda, o pepino, a azeitona, a salsa, o ovo e tempere com sal, pimenta e o suco. Mantenha na geladeira. Misture a farinha com o sal e o fermento. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo. Não se preocupe em deixar a massa lisa, pequenos ‘caroços’ de farinha deixarão a fritura mais crocante. Passe os pedaços de peixe na mistura deixando escorrer o excesso. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Frite a batata fatiada em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Coloque o peixe e a batata em uma travessa e sirva acompanhados do molho.

Receita extraída do site https://guiadacozinha.com.br

 

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