MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

Olivicultores solicitam que laboratórios de análise de azeites sejam credenciados

Publicada em 09/04/2019

Olivicultores e produtores de azeite solicitam que laboratórios de análise do produto se credenciem no Inmetro e no Ministério da Agricultura. A finalidade é que as análises químicas possam ser utilizadas para a comercialização de azeites. O pedido foi feito em reunião da Câmara Setorial das Oliveiras, com a presença de 41 integrantes da cadeia produtiva, na semana passada, durante agenda na Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr), em Porto Alegre.

Conforme o coordenador das Câmaras Setoriais da Seapdr, Paulo Lipp, o credenciamento não será mais possível neste ano, o que faz com que os produtores tenham de enviar amostras para laboratórios em São Paulo, aumentando o tempo de espera e os custos.

Outro tema apresentado na Câmara Setorial foi o resultado de ensaios a campo, em parceria com produtores, para controle de doenças e pragas, realizado por pesquisadores do Departamento de Pesquisas da Seapdr. A colheita de azeitonas continua, com cerca de 90% dos olivais já colhidos no RS. A atual safra foi motivo de avaliação dos presentes e se confirma ser a melhor já obtida, mantendo-se a previsão de 160 mil litros de azeite.

A diretoria do Ibraoliva anunciou que a assembleia geral anual, com a escolha da nova diretoria e dos conselhos, está marcada para o dia 27 de abril. Para esta mesma data, está programado o Lançamento dos Azeites Safra 2019.

A reunião da Câmara Setorial contou com a presença do secretário adjunto da Seapdr, Luiz Fernando Rodriguez Júnior, representando o secretário Covatti Filho.

Leia também em Campo e Negócios
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br