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Na contagem regressiva para Páscoa

Publicada em 12/04/2019
Na contagem regressiva para Páscoa | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Pavê de chocolate

 

Bombom de travessa com frutas

>>> Creme de leite condensado com morangos e uvas cobertos com ganache de chocolate meio amargo

 Ingredientes

Creme:

- leite condensado (uma lata ou caixinha)

-três gemas

-duas xícaras (chá) de leite 

-duas colheres (sopa) de amido de milho

-meia colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

-100 g de chocolate meio amargo derretido

-uma caixinha de  creme de leite

Montagem:

-uma xícara (chá) de morangos cortados ao meio

-uma xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes

-100 g de raspas de chocolate meio amargo

 

Modo de preparo

Creme: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos ou até engrossar. Reserve.

Cobertura: em um recipiente, misture o chocolate com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem: em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.

 

 

Pavê de chocolate

>>>Pavê de chocolate com leite condensado, chocolate em pó, creme de leite e biscoito champanhe

Ingredientes:

-leite condensado (uma lata ou caixinha)

-uma medida (da lata ou caixinha) de leite líquido

-três colheres (sopa) de chocolate em pó  

-uma colher (sopa) de amido de milho

-uma lata de creme de Leite

-um pacote de biscoito tipo champanhe

-raspas de chocolate meio amargo para decorar

-açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:

1.Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite, o chocolate em pó e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.

2. Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve.

3.Umedeça os biscoitos no leite restante e coloque-os, um ao lado do outro, em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm).

4.Cubra com um pouco do creme de chocolate.

5. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de creme de chocolate.

6. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

7.Leve à geladeira por cerca de seis horas e sirva.

 

#Receitas extraídas do site https://www.receitasnestle.com.br

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