ELLAS
Nutrição sem complicação
Por Renata Pereira
Nutricionista
São delícias com baixas calorias e com alto valor nutricional, opções tentadoras para comer sem culpa
Empada proteica lowcarb
# Ótima opção posso treino ou para uma marmita rápida
Receita:
-uma batata doce cozida gelada 150g
-100 g de farinha (usei 80g de grão de bico e 20g de farinha de linhaça)
-um ovo
-sal
Preparo: misture tudo no máster ou à mão. Forre as forminhas de cupcake, ou as de fundo removível - as formas devem ser untadas com azeite. Coloque o recheio (Pode ser carne moída e queijo muçarela, ou qualquer um de sua preferência). Com o restante da massa feche as empadas e pincele com a gema, decore com gergelim. Leve ao forno até a massa ficar dourada e firme. Deixei por 35 a 40 minutos. Para massa não grudar nas mãos, mantenha-as úmidas. Rende cinco unidades de 80g cada e 158 calorias.
Brigadeiro vegano
Ingredientes
-uma xícara de leite condensado de coco
-uma colher de xilitol o açúcar demerara
-duas colheres rasas de cacau em pó
Preparo: coloque em uma panela, em fogo baixo, por mais ou menos sete minutos ou até desgrudar do fundo. Se preferir a receita para enrolar, deixe um pouco mais.
Leite condensado: usei uma xícara de leite de coco em pó e meia xícara de água quente batida no liquidificador e está pronto.
Essa receita fica uma delícia e passa a vontade de comer doce. O brigadeiro também serve para coberturas, recheio de bolo e para comer de colher. É possível colocar pedaços de chocolate meio amargo, na panela, para derreter junto. Dependendo do chocolate que usar, não ficará vegano.
Pão sem farinha lowcarb
Quer um pãozinho rápido sem farinha? Aí vai uma receitinha muito prática e rápida.
Ingredientes
-um ovo
-quatro colheres de sopa de leite em pó
-uma pitada de sal
-meia colher de fermento químico
Preparo: misture tudo e leve ao forno por 15 minutos.
Hambúrguer de quinoa
Receita:
200g de quinoa cozinha - usei a pronta da @vapza
-um ovo
-quatro colheres de sopa de farelo de aveia
=uma colher de sopa de farinha de amêndoas (opcional)
Se não quiser usar e não der liga, pode usar mais uma colher de aveia
-uma cenoura ralada
-meia abobrinha ralada
-uma cebola
-alho
-sal
-páprica
-orégano
-hortelã
Preparo: refogue os legumes com os temperos e depois misture na quinoa. Acrescente o ovo, farelo de aveia e a farinha de amêndoas. Misture tudo. Prove e acerte o sal, se quiser mais temperado. Deixe um pouco na geladeira para ficar mais fácil de moldar os hambúrgueres. Rende oito unidades.
#Fotos arquivo pessoal