ELLAS
Pipoca Gourmet: doces e salgadas
Está aberta a temporada de pipocas! Afinal, inverno, lareira, friozinho, chuva combinam com filme, pipoca e guaraná.
Pensando melhor, esse alimento, que fascina adultos e crianças, cai bem em todas as estações do ano, em diversas ocasiões e nas suas mais variadas versões.
Como tudo se reinventa, eis que surgem as opções gourmets para torná-las ainda mais saborosas.
Fomos buscar algumas ideias para compartilhar com nossos leitores. E aqui estão várias receitas explicadas passo a passo:
Pipoca de paçoquinha
Sim! Essa receita é para aqueles apaixonados por paçoquinha!
Ingredientes
-uma xícara de milho de pipoca
-duas colheres (de sopa) de óleo
-uma xícara de água
-uma colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal);
-meia xícara de paçoquinha triturada*
Modo de preparo:
1. Coloque, em uma panela grande, o açúcar (uma xícara), a água e a manteiga.
2. Misture e deixe em fogo médio até a solução ter uma cor amarelada leve.
3.Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca. Misture bem até cobrir todas com a calda de açúcar.
4. Por último adicione a paçoquinha.
Pipoca com Nutella
Alguém disse Nutella?
Ingredientes:
-uma xícara de milho de pipoca
-duas colheres (de sopa) de óleo
-meia de xícara de creme de leite
-meia de xícara de Nutella
-meia de xícara de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
1. Prepare a pipoca sem sal. Logo após, coloque, em uma panela grande, a manteiga, o creme de leite e a Nutella.
2. Misture até ficar uniforme. Desligue o fogo e misture com as pipocas, até cobrir todas.
3. Por último, adicione o açúcar de confeiteiro.
Pipoca com leite Ninho
Essa é considerada a Top 1, a mais procurada entre as pipocas gourmets.
Ingredientes:
-uma xícara de milho de pipoca
-duas colheres (de sopa) de óleo
-uma xícara de água
-uma colher (de sopa) de manteiga
-meia xícara de Leite Ninho
Modo de preparo:
1.Prepare a pipoca sem sal e separe. Coloque, em uma panela grande, o açúcar (uma xícara), a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
2.Desligue o fogo. Imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o Leite Ninho, polvilhando por toda superfície.
Pipoca de queijo e orégano
Ingredientes:
-duas colheres (sopa) de Óleo
-meia xícara (chá) de milho para pipoca
-meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
-meia xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
-uma colher (sopa) de orégano seco
-sal a gosto
Modo de preparo:
1. Prepare a pipoca normalmente.
2.Acrescente o queijo parmesão ralado, o queijo tipo provolone ralado e misture rapidamente para que toda a pipoca fique envolvida.
3.Tampe a panela e mantenha o fogo por cerca de um minuto ou até que os queijos derretam.
4. Salpique o orégano em toda a preparação. Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.
Pipoca de bacon
Ingredientes:
-meio copo de milho
-pedacinhos de bacon
-duas colheres de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
1. Coloque as duas colheres de manteiga em uma panela, ligue o fogo e deixe derreter.
2. Jogue os pedacinhos de bacon em seguida.
3. Jogue o milho e tampe a panela, em fogo baixo.
4. Espere por, aproximadamente, três minutos.
5. Fique atento aos estouros do milho. Quando acabarem, desligue o fogo e adicione sal.