ANO: 25 | Nº: 6353

Viviane Becker

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Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
24/05/2019 Caderno Ellas

Pipoca Gourmet: doces e salgadas

Foto: Reprodução JM

Pipoca de queijo e orégano
Pipoca de queijo e orégano

Está aberta a temporada de pipocas! Afinal, inverno, lareira, friozinho, chuva combinam com filme, pipoca e guaraná.

Pensando melhor, esse alimento, que fascina adultos e crianças, cai bem em todas as estações do ano, em diversas ocasiões e nas suas mais variadas versões.

Como tudo se reinventa, eis que surgem as opções gourmets para torná-las ainda mais saborosas.

Fomos buscar algumas ideias para compartilhar com nossos leitores. E aqui estão várias receitas explicadas passo a passo:

 

  

 

Pipoca de paçoquinha

Sim! Essa receita é para aqueles apaixonados por paçoquinha!

 

Ingredientes

-uma xícara de milho de pipoca

-duas colheres (de sopa) de óleo

-uma xícara de água

-uma colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal);

-meia xícara de paçoquinha triturada*

 

Modo de preparo:   

1. Coloque, em uma panela grande, o açúcar (uma xícara), a água e a manteiga.

2. Misture e deixe em fogo médio até a solução ter uma cor amarelada leve.

3.Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca. Misture bem até cobrir todas com a calda de açúcar.

4. Por último adicione a paçoquinha.

 

 

Pipoca com Nutella

Alguém disse Nutella?  

Ingredientes:

-uma  xícara de milho de pipoca

-duas colheres (de sopa) de óleo

-meia de xícara de creme de leite

-meia de xícara de Nutella

-meia de xícara de açúcar de confeiteiro.

 

Modo de preparo:

1. Prepare a pipoca sem sal. Logo após, coloque, em uma panela grande, a manteiga, o creme de leite e a Nutella.

2. Misture até ficar uniforme. Desligue o fogo e misture com as pipocas, até cobrir todas.

3. Por último, adicione o açúcar de confeiteiro.

 

Pipoca com leite Ninho

Essa é considerada a Top 1, a mais procurada entre as pipocas gourmets.

Ingredientes:

-uma xícara de milho de pipoca

-duas colheres (de sopa) de óleo

-uma xícara de água

-uma colher (de sopa) de manteiga

-meia xícara de Leite Ninho

 

Modo de preparo:

1.Prepare a pipoca sem sal e separe. Coloque, em uma panela grande, o açúcar (uma xícara), a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.

2.Desligue o fogo. Imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o Leite Ninho, polvilhando por toda superfície.

 

 

 Pipoca de queijo e orégano

Ingredientes:

-duas colheres (sopa) de Óleo

-meia xícara (chá) de milho para pipoca  

-meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

-meia xícara (chá) de queijo provolone ralado fino

-uma colher (sopa) de orégano seco

-sal a gosto

 

Modo de preparo:

1. Prepare a pipoca normalmente.

2.Acrescente o queijo parmesão ralado, o queijo tipo provolone ralado e misture rapidamente para que toda a pipoca fique envolvida.

3.Tampe a panela e mantenha o fogo por cerca de um minuto ou até que os queijos derretam.

4. Salpique o orégano em toda a preparação. Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.

 

 

Pipoca de bacon

Ingredientes:

-meio copo de milho

-pedacinhos de bacon

-duas colheres de manteiga ou margarina

 

Modo de preparo:

1.    Coloque as duas colheres de manteiga em uma panela, ligue o fogo e deixe derreter.

2.    Jogue os pedacinhos de bacon em seguida.

3.    Jogue o milho e tampe a panela, em fogo baixo.

4.    Espere por, aproximadamente, três minutos.

5.    Fique atento aos estouros do milho. Quando acabarem, desligue o fogo e adicione sal.

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